此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 信访工作

“软件+硬件”双提升夯实信访工作基础

来源:  发布时间:2020-10-22 阅读次数:702

兰山区纪委监委认真分析、准确把握当前形势,理清工作思路,推进重点工作,坚持一手抓硬件建设,一手抓软件提升,统筹兼顾,助推信访工作有序有力开展。

硬件建设方面,针对国家监察体制改革后信访举报大幅增加的实际情况,按照“因地制宜、兼顾长远”的原则,在区一级高标准建设了面积达300平方米的来访接待大厅,设置登记、安检、接谈、办公、档案室等功能区,同步配套高清录音录像设备、横向电子告知牌、高清大屏幕;在镇一级分别从使用面积、标志设置、室内布局、硬件配置、安全保密等五大方面对各镇街纪委来访接待场所进行规范,实现接待场所“八统一”,即:统一名称标识、统一建设标准、统一办公设备、统一便民措施、统一接待流程、统一规章制度、统一挂牌接访、统一纪律要求。

软件运行方面,优化来访接待流程,将系统部署的刚性要求转化为网上程序控制,创建了“登记、判重、分析、接谈、录入、办理”六步法,贯通检举举报受理、办理、处置、反馈闭环管理,及时将上级转办信访件及本机关自收件录入监督执纪问责信访子系统,加强系统动态维护,实现信访举报全流程网上流转和办理,做到信访件的办理及走向可以随时查询,确保群众诉求“事事有回音、件件有着落、环环入系统”。




    返回    打印     关闭

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:六牛科技 鲁ICP备15020667号-1