此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 信访工作

畅通涉疫信访举报渠道 为疫情防控保驾护航

来源:  发布时间:2020-03-10 阅读次数:4147

“在疫情防控工作中,如有发现形式主义、官僚主义、不担当、不作为等问题,或者制造、传播谣言等干扰防控工作大局行为,请立即拨打12388进行举报,区纪委区监委将认真受理……”新冠肺炎疫情发生以来,兰山区纪委区监委立足监督职责,畅通涉疫信访举报渠道,扎实有力为打好疫情防控阻击战提供坚强的纪律保障。

区纪委区监委在畅通来信、来电举报渠道的基础上,进一步完善网络举报体系,做到来信、网络举报、电话接听,均有专人负责,确保高效快捷的受理群众反映的涉疫信访举报问题。

“我们对所有涉疫信访件统一登记管理,建立台账,第一时间上报领导审批,明确承办单位、承办人员、办理时限,实现信访举报受理和办理环节‘无缝衔接’。”区纪委区监委信访室主任朱新峰介绍道。

同时,为防止疫情防控信访举报“一转了之”,区纪委区监委理顺办理机制,对重要和复杂问题及时组织相关部门集中研讨,每一个节点都明确提出承办人必须遵守的注意事项和时限要求,严防涉疫实名举报办理中不作为或不正确履行查案职责行为的发生,同时要求调查部门及时回复,积极回应群众关切并解决存在问题。截至目前,该区纪检监察机关共收到疫情防控问题反映10件,均已启动核查。
      “我们将及时收集处置涉及党员干部违反疫情防控工作纪律的投诉,做到不积压、不遗漏,坚持运用好‘四种形态’,对苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早处置,坚决为疫情防控保驾护航。” 区纪委区监委相关负责人表示。




    返回    打印     关闭

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:六牛科技 鲁ICP备15020667号-1