此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 信访工作

区纪委区监委分片区召开纪检监察信访举报工作座谈会暨业务培训会议

来源:  发布时间:2019-12-04 阅读次数:5955


12月3日,兰山区纪委区监委分别在柳青街道、义堂镇召开纪检监察信访举报工作座谈会暨业务培训会议。各片区镇街纪(工)委、区纪委区监委有关部室人员参加会议。

会上,各片区镇街纪(工)委书记汇报了前三季度工作情况,特别是针对实名举报件办理、到省进京访处置情况进行了逐案分析,总结经验,剖析不足,区纪委信访室相关负责人进行逐一点评,并对具体业务进行了现场指导。

会议指出,纪检监察信访举报是监督的第一个环节、“第一道关口”,为监督执纪提供高质量的信访举报类问题线索,是信访举报工作的重要职责。要聚焦新形势下纪检监察信访举报工作的职能定位,更好地发挥信访举报部门发现问题的天然优势,准确把握监督执纪第一职责。

会议要求,要以此次座谈会为契机,借力信息化手段,畅通群众监督渠道,切实解决信访举报工作中存在的突出问题,着力解决好缠访、滥访、诬告陷害等问题,切实发挥好信访举报工作在党风廉政建设和反腐败斗争中的“风向标”作用。

会议强调,要深刻认识实名举报件办理、监督执纪子系统分级录入、到市以上越级访处置以及领导包案化解工作的极端重要性,搭建覆盖纪检监察系统“五位一体”检举举报平台,进一步规范信访举报各环节工作,着力推动纪检监察信访举报工作换挡升级。要准确把握当前目标任务,推动群众参与监督便捷化、信访举报受理工作规范化、重要举报件办理工作精细化,确保案件办理方向正确、包案化解落实到位,有效减存量、遏增量,不断提升群众满意度。





    返回    打印     关闭

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:六牛科技 鲁ICP备15020667号-1