此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 信访工作

区纪委区监委办理实名举报件54件

来源:  发布时间:2019-08-26 阅读次数:292

“您好,我们是区纪委区监委的工作人员,今天来跟您反馈一下信访举报结果……”这是近日,区纪委区监委信访室工作人员庞雷向实名举报人王某反馈信访举报结果时的场景,也是我区纪检监察机关坚持及时反馈实名信访举报结果,不断优化提升信访工作质效的一个缩影。

今年以来,区纪委区监委构建起“线上+线下”全方位便民的实名信访举报新格局。截至目前,共办理实名举报件54件,其中,查实24件,办结21件。

据了解,区纪委区监委为提高实名举报受理效率,对实名举报件从受理登记、分流转办到跟踪督办、结果反馈、统计分析、整理归档等各个环节进行规范,保证实名举报件受理、办理、处置的时效性和精准性,坚持以群众满意不满意作为检验工作的标准,对实名举报信访件在调查结束后,第一时间将调查情况、处理结果等向举报人反馈,切实回应群众监督和关切。

“加强实名举报工作,是解决好全面从严治党向基层延伸‘最后一公里’的重要内容,也是在倒逼我们纪检监察干部认真履职尽责的重要举措,我们希望在给群众一个明明白白答复的同时,能不断增强群众对全面从严治党的参与度,以及对纪检监察机关的满意度。”区委常委、区纪委书记、区监委主任曹勇表示。




    返回    打印     关闭

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:六牛科技