此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 信访工作

区纪委区监委筛选48件信访积案实行领导包案

来源:  发布时间:2019-06-18 阅读次数:623

今年以来,区纪委区监委通过建立健全领导包案制度,形成上下联动、分级负责的新格局,着力推进疑难复杂信访问题的解决。

据了解,区纪委区监委集中梳理筛选了481年以上检控类信访积案,实行区纪委区监委领导班子包案、有关委室具体配合以及镇街领导包案制度,包案原则是:市纪委领导包案的由委书记层配合包案,既有分管领导又有联系领导的镇街积案由两位领导共同包案化解,既是分管领导又是联系的镇街的信访积案由自己包案化解。同时,要求包案领导进村入户了解情况、加强跟踪督办,做到督办一件、化解一件、报告一件、销号一件。

“在具体的工作中,我们将办理机制进一步优化,制定信访举报办理流程图,坚持双向承诺、限时办结,实行‘台账式’管理和‘直通式’移送,确保信访件三日内转案管室进行办理,及时解决群众的诉求问题,不断提升群众信任度。”区纪委区监委信访室主任朱新峰介绍道。





    返回    打印     关闭

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:六牛科技