此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 信访工作

区纪委监委受理扶贫领域腐败和作风问题线索159条

来源:  发布时间:2019-05-05 阅读次数:171

区纪委监委紧盯群众反映的热点、难点问题,不断畅通和拓宽信访渠道,持续发力做好新形势下的信访举报工作,今年以来,共受理扶贫领域腐败和作风问题线索159条。

区纪委监委通过网站、微信公众号等方式,向社会广泛宣传纪检监察信访举报政策法规、工作程序等,指导群众有序信访;围绕群众的来访、来信、来电、网络举报,明确互相流转方式,做到精准、及时受理信访件;针对侵害群众利益及扶贫领域腐败和作风问题线索进行重点梳理,开设“绿色通道”优先办理,建立分析机制,客观详实展现信访举报真实状况,通过绘制信访件办理流程图,切实做到情况明、数字准、责任清;对已办结但仍然不断重复举报的进行专项治理,着力化解疑难信访件。

“接待群众来访也是服务群众的重要渠道和载体,是维护党群干群关系的‘诉心桥’,下一步,我们将加强与信访、扶贫等部门的沟通协调,不断健全信访信息共享机制和协作机制,对侵害群众利益及扶贫领域腐败和作风问题线索严查快办,绝不姑息。”区纪委监委信访室主任朱新峰表示。




    返回    打印     关闭

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:六牛科技