此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 信访工作

兰山区纪委:“四式”工作法受理信访举报

来源:  发布时间:2018-06-21 阅读次数:336

     兰山区纪委监委创新工作机制,采取“四式”工作法,认真受理信访举报问题。一是“滚动式”宣传。在区纪委监委门户网站、微信公众号开设宣传专栏,滚动公布12388举报电话。结合接访、下访工作,向群众发放举报宣传资料,激发群众参与监督举报的积极性。二是“台账式”管理。建立专门台账,逐条列明收件时间、被举报人、举报人、举报内容、转办单位等,每周更新汇总。三是“直通式”移送。建立来信来电快速转办机制,对判定为纪检监察机关受理范围的,当即录入信访信息系统,三日内转案管室办理。为确保及时收取信访举报件,接收外网举报的次数由每周一次增加至三次。区纪委信访室与党风政风监督室、案管室等部门强化配合协同,及时移送和研判线索,加强信息互通共享。四是“起底式”办理。排查梳理今年以来的信访件,要求对转办件尚未办理的,抓紧分析研判,尽快启动调查;对已作信访了结的进行“回头看”,坚持归类建账。





    返回    打印     关闭

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:拓普网络