此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 信访工作

兰山区纪委三举措做好信访处置工作

来源:兰山区纪委监察局网站  发布时间:2017-04-19 阅读次数:1514

强化“源头”治理。转变工作思维,牢固树立群众观念,正确认识和对待群众诉求。侧重实地走访,面对面交流,及时掌握信访群众思想动态,实现初信初访最大化息访。通过走访排查,认真剖析信访举报材料,增强调查过程的针对性和实效性。站在发现问题、化解矛盾、维护稳定的高度,妥善处理好群众反映强烈的问题,以“情、理、法”三结合推动信访调查反馈落到实处,提高化解实效。

树立“宗旨”意识。深化工作作风,制定了《纪检监察干部定期接访制度》,规定每天都有1名干部到接访室接待来访群众,每周一为领导班子成员接访日;实行初访首问负责制,明确接访干部对其所接初访件的督办责任,来访处理效率进一步提高。对矛盾突出、重复访、越级访突出的信访件进行梳理,找准信访“症结”,做好“预警”处理,以“耐心、细心、专心”三结合推动信访接待工作。      


注重“监督”管理。改进工作方法,加大对镇、街道纪委信访调查处理工作的监督指导。规范信访转办件的监督管理,为镇、街道纪委办理提供业务指导,加强督办催办,以“纵向协作、合理分工、有序监管”三结合提高信访案件办理质量。今年一季度,共接待来访群众192批370人次,办理信访件41件,处置问题线索19件,较去年同期增长72.7%。




    返回    打印     关闭

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:拓普网络