此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 信访工作

兰山区:结合工作实际改进干部定期接访制度

来源:兰山区纪委监察局网站  发布时间:2017-03-03 阅读次数:616

2016年在统一安排下,兰山区纪委共有39名纪检干部参加了定期接访工作,累计接待来访群众356批次,督促办理信访问题30个。2017年兰山区纪委在借鉴前一年工作经验的基础上,结合工作实际,进一步改进优化定期信访接待制度,提高信访工作质量。

在接访时间上,将原有的干部接访时长由每次一周改为每月一天,接访时间更合理的同时,将定期接访对纪检干部正常工作的影响降到最低,增强接访制度的可操作性。

在人员安排方式上,在固定委局领导班子成员接访时间的基础上,将原有的接访安排由细分到人改为粗放到每一个部室、派驻(派出)纪工委,由相关部门自行安排人员,既保证部门工作正常开展,又保持人员安排灵活可行。

在制度落实上,每月由信访室做好当月定期接访值班表的制定和通知工作,将接访领导和接访部室细化到天,并在信访接待室放置接访签到表,严格落实签到制度,做到每月一汇总、一统计,切实将签到制度落实到位。





    返回    打印     关闭

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪委  兰山区监察局   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:拓普网络