此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 信访工作

兰山区:技术辅助提升信访管理质量

来源:兰山区纪委监察局网站  发布时间:2016-12-23 阅读次数:1208

兰山区纪委充分发挥信访子系统对日常工作的辅助功能,从而实现借力发力,以信访系统充分应用提高信访工作质量效率。2016年以来系统内共接收受理信访件603件,其中上级转办513件,累计办结515件,办结率高再创新高。

坚持效率优先,做好上级转办线索录入。信访工作是一个长期、持续的基础性工作,兰山区纪委对上级转办信访件做到第一时间录入,并在录入过程中补充完善各方面信息,对照新要求、新标准,做到问题描述不少于200字,相关信息详实完善。

坚持质量并重,做好重点信访信息充实。充分利用扫描仪等多媒体设备,及时把重要的信访原件、调查报告的附件内容等电子扫描版上传至系统终端,做好分类整理,及时建档补充,方便后期查询督办。

坚持分析同步,做好线索研判整理工作。充分利用信访系统的信息统计分析功能,对一段时期内的信访举报情况进行定期分析研判,并且对超期尚未上报调查情况的信访件进行跟踪督办,确保件件有着落。





    返回    打印     关闭

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:拓普网络