此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 宣传教育

兰山区打造全省城市管理系统第一家廉政教育展览馆

来源:兰山区纪委  发布时间:2021-07-09 阅读次数:2619

近日,兰山区综合行政执法局廉政教育展览馆开馆,这是全省城市管理系统第一家廉政教育展览馆。

该廉政教育展览馆以“下绣花功夫、养兰山清风”为主题,借助多媒体系统、液晶拼接等现代展示技术,按照党纪党史、警示案例、党建工作等篇章进行全面呈现。

      整个展馆共分为三个部分,第一部分为“规矩从严明底线”,以绣花前的构思布局为线索,主要展示中国共产党党纪史上的重大事件;第二部分为“高压反腐断残丝”,以绣花过程中的修剪为线索,展示从违反党内作风规定的“微腐败”案例到违法犯罪的严重腐败案例,再到警醒人心的沉痛忏悔案例,寓意党坚定不移坚持反腐败斗争、清除害群之马,警示参观者谨守廉心;第三部分为“党建引领绣华章”,以绣花过程中的穿针引线为线索,主要展示兰山区综合行政执法局充分发挥党建引领作用,筑牢干部拒腐防变的思想防线,营造风清气正的政治生态。

      此外,在展览馆的走廊、尾厅和楼梯间位置展示了时代楷模人物和廉洁奋进标语,通过展示楷模人物的事迹,引领积极向上的勤廉氛围。

      区综合行政执法局廉政教育展览馆的建成使用,不仅为全区党员干部、公职人员接受廉政教育、加强党性锻炼、预防腐败提供了重要场所,更是成为培养廉洁意识、弘扬清风正气的重要阵地,截至目前,已先后组织510多人进行参观学习。





    返回    打印     关闭  

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:六牛科技 鲁ICP备15020667号-1