此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 宣传教育

剪纸倡廉“裁”出风清气正

来源:兰山区纪委  发布时间:2021-02-08 阅读次数:5504

“一把剪刀、几张红纸,在这些艺术家的手中,顷刻间就能化作一副廉政剪纸作品,真是栩栩如生、美轮美奂。”近日,兰山区纪委监委举办廉政文化剪纸艺术展活动,一位前来参观的群众不由赞叹道。

据了解,此次活动得到了全区剪纸爱好者的积极响应,共展出作品60余幅,分为“不忘初心跟党走”“深化全面从严治党”“风清气正迎新春”“崇廉尚德好家风”四大主题,其中既有鞭挞腐败的清廉剪纸,也有栩栩如生的“二十四孝”家风故事剪影,作品形式各异、色彩不一,内容丰富、寓意深刻。全区纪检监察干部和社区党员干部、群众共130余人到现场参观。

“剪纸艺术作为非物质文化遗产的优秀代表,深受广大人民群众的喜爱,将清廉文化与剪纸艺术生动融合,以剪传廉,以纸润心,让参观者在感受剪纸艺术魅力的同时,接受春风化雨般的廉政文化洗礼,特别有教育意义。”参与了此次剪纸活动的兰山区剪纸协会会长褚春菊深有感触地说道。

该区纪委监委坚持做好“平常功夫”,在以廉化人上下功夫,推动廉政文化入脑入心。一方面,强化日常宣传教育,深入挖掘当地传统文化、红色文化、革命文化资源中的廉政元素,全方位打造廉政文化阵地,充分发挥廉政文化建设潜移默化作用;另一方面,紧扣重要时间节点,将廉政文化同传统节日相结合,开展歌曲唱廉、书画写廉、文艺送廉等丰富多彩的廉政文化活动,将“填鸭式”“灌输式”教育变为“点餐式”“渗透式”教育,持续传递新风正气。




    返回    打印     关闭  

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:六牛科技 鲁ICP备15020667号-1