此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 宣传教育

让廉政教育形式“走新” 效果“走心”

来源:  发布时间:2020-07-06 阅读次数:755

      “百姓谁不爱好官?跨越时空,新时代的今天,在我们红色沂蒙大地上,也有这样一位老百姓深爱的好官——齐鲁时代楷模许步忠……”近日,兰山区纪委监委第一期廉政微党课视频在“兰山清风”微信公众号上线。

      为庆祝中国共产党成立99周年,讲好新时代全面从严治党故事,大力宣传正风肃纪反腐工作成效,兰山区纪委监委组织开展“我讲廉政微党课”活动。

      “第一期廉政微党课视频,是由区纪委监委四名同志共同讲述的《廉心如初、清风依旧》,从廉政文化的起源、继承发扬红色传统、人民公仆焦裕禄、时代楷模许步忠四个不同的角度,讲述的廉政微故事。”该区纪委监委宣传部部长马正介绍道。

      此次活动作为创新廉政教育形式、丰富廉政教育内容的探索实践,以廉洁勤政为主题,以微党课为载体,鼓励全体纪检监察干部结合日常工作,挖掘身边事身边人,以小故事讲述大道理,以小载体烘托大主题,综合运用主旨宣讲、情景再现等方式,采取一人讲、多人讲等形式,通过讲述党纪国法、身边勤廉典型、沂蒙好家风等内容,引导激励全区党员干部和公职人员不忘初心、牢记使命,营造风清气正的政治生态,形成崇德尚廉的社会氛围。

      “后期,我们还将适时组成巡回报告团进行宣讲,切实发挥线下宣讲和线上直播‘1+1>2’的效果,督促广大党员干部重学习、强锻炼、求提升,不断增强责任担当意识和干事创业能力。”区纪委监委相关负责人介绍道。





    返回    打印     关闭

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:六牛科技 鲁ICP备15020667号-1