此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 宣传教育

“三个突出”提升廉政教育实效

来源:  发布时间:2019-05-16 阅读次数:549

今年以来,区纪委坚持把开展纪律教育、警示教育作为保护干部的重要举措,不断增强干部的政治定力、纪律定力、抵腐定力。

突出经常性,增强廉政教育的渗透力。充分利用集中学习、座谈讨论、上廉政党课、观看警示教育片等形式,结合廉政自省日活动,切实推进党风廉政教育常态化。吸收壮大核心宣讲团成员队伍,加大宣讲力度,今年已在各镇街、区直部门单位开展党风廉政教育和预防职务犯罪宣讲10次。

突出针对性,增强教育的震撼力。坚持以案释纪、以案促改,结合典型案例和执纪监督、巡察等工作中发现的问题,召开高规格、大规模的全区警示教育大会,组织科级以上干部观看警示教育片,放大警示震慑效应。同时,注重发挥好身边违纪违法案例“活教材”作用,不断加大“四风”和腐败问题等案件通报力度,用身边事教育身边人,形成强烈震撼。

突出灵活性,增强教育的感染力。充分发挥新媒体传播速度快、范围广、灵活生动等优势,对微信公众号和网站内容进行优化提升,不断增加原创作品,成为党员干部网上廉政学习“主阵地”。拍摄教育片《他们眼中的纪检监察人》,以父母、亲属等多个角度,从理解、支持、监督等多方面,引导党员干部及家属自觉修身、廉洁齐家,共同筑牢家庭拒腐防变防线。




    返回    打印     关闭

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:六牛科技