此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 宣传教育

兰山区:实施宣教工程推动党风廉政教育深入人心

来源:  发布时间:2018-06-21 阅读次数:453

          今年以来,兰山区纪委监委高度重视廉政教育工作,通过“两片、两书、两课”宣教工程全面提升了廉政教育、廉政文化建设的综合效应,不断推动党风廉政教育深入人心。

以“两片”强警示树清风。一是利用典型案例宣传片,强化反面警示。针对兰山区发生的典型违纪违法案例,拍摄制作了《警钟》、《72小时》等警示教育专题片并编印了违法违纪党员干部《忏悔实录》,将违纪违法的心路历程、原因进行深刻剖析,引导党员干部从中汲取教训。二是制作廉政文化宣传片,强化正面引导。坚持用良好家风涵养廉政文化,以王氏先人“孝圣”王祥临终前训诫子孙的遗嘱王氏家训为主线,专门成立课题调研组,对传统文化中的廉洁基因进行深入挖掘,拍摄了《琅琊王氏》两集电视专题片并组织全体党员干部进行集中观看。

以“两书”明规矩转作风。一是印制《纪律作风集中整顿》宣传漫画。对照“六查六看”问题清单,将党员干部身上容易出现的问题和不足进行“自我画像”,精心创作了42幅漫画并结集成册,发放至全区区级领导、各镇街道和区直各部门党政主要负责人,警示全区领导干部以此为戒。二是印制《给形式主义官僚主义画个像》原创口袋漫画书。书中分10个系列,收集40余幅漫画,涵盖“贯彻落实”“调查研究”、“服务群众”、“项目建设”、“召开会议”、“改进文风”、“责任担当”、“工作实效”“履行职责”等多方面的形式主义和官僚主义作风,以形象直观的漫画刻画出形式主义官僚主义的10种表现。通过这种形式,教育引导党员干部力戒形式主义、官僚主义,带头转变作风。

以“两课”重教育带正风。用好“固定课堂”。发挥党校主阵地的作用,要求区委党校把反腐倡廉教育纳入党校教学计划,并指定教学能力突出、讲解经验丰富的老师制作反腐倡廉专题课件,作为日常教学活动的主要内容穿插于各类党员干部培训班课程中。用活“流动课堂”。紧扣党风廉政建设时代主题,组建和成立了全区党风廉政建设核心宣讲团,深入各乡镇建立“流动课堂”进行集中授课,变“上学”为“送学”。培训以镇街干部、村干部为重点,延伸覆盖基层站所负责人和村党支部纪检委员。针对换届后村干部组织开展集中培训教育10场次,同时结合农村工作实际,科学设置了《监察法》释义解读等课程,确保了教学内容有的放矢。




    返回    打印     关闭

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:拓普网络