此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 宣传教育

临沂市兰山区:创作编印“自我画像”漫画书 强化纪律作风建设

来源:  发布时间:2018-05-23 阅读次数:629

影正端其表,自廉正其身,自律党风强。全市党员干部纪律作风集中整顿活动期间,临沂市兰山区纪委监委和兰山区地税分局创新教育模式,对照“六查六看”问题清单,将党员干部身上容易出现的问题和不足进行了“自我画像”,精心创作了42幅漫画,并结集成册,编印了《党员干部纪律作风集中整顿宣传漫画》,发送至全区区级领导、各镇街道和区直各部门党政主要负责人,作为一面镜子,警示、警醒全区领导干部要以此为戒,切实强化纪律作风建设。

今年以来,兰山区纪委监委在认真完成市纪委“规定动作”的同时,注重创新“自选动作”,不断创新和尝试廉政教育新模式:联合兰山区教体局,在全区中小学开展了“兰山清风崇德尚廉”廉政漫画征集活动;在《兰山大众》开设“给形式主义官僚主义画个像”专栏;编印《给形式主义官僚主义画个像》漫画书,发送全区主要领导干部,警示他们力戒形式主义官僚主义,带头转变作风,严格自律。此次编印《党员干部纪律作风集中整顿宣传漫画》,目的就是通过大家喜闻乐见的漫画形式,切实发挥廉政文化的鲜活力和渗透力,达到针砭时弊、强化纪律、促进作风的良好效果。





    返回    打印     关闭

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:拓普网络