此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 宣传教育

兰山区:“四个一”增强宣传教育渗透力和感染力

来源:兰山区纪委监察局网站  发布时间:2017-08-04 阅读次数:929

今年以来,兰山区纪委坚持多措并举、全面发力,不断提升宣传教育的渗透力和感染力。

一是开展一堂“廉政课”。制定廉政教育计划,要求班子成员赴联系镇街为基层党员干部上一堂廉政党课;主动与区委组织部、宣传部、区委党校等部门联手合作,在党校开设廉政教育课程的同时,组织廉政教育宣讲团赴镇街和区直部门开展宣讲;由镇街主要领导围绕全面从严治党要求,针对自身存在的问题,为镇村党员干部作廉政辅导报告。截至目前,下发《党内监督条例》《纪律处分条例》等党内法规800余套,开展廉政党课14场,受教育党员超过1200人次。

二是打造一个“微平台”。开设指尖课堂,依托“兰山清风”微信公众号、廉政短信平台和区纪委监察局网站,定期推送党内法规、典型案例和通报曝光等信息,制作了作风问题专题片,在全区范围内播放,进一步拓宽了宣传教育覆盖面。今年以来,已发布信息180余篇,发送廉政提醒短信21次19000余条。

三是组织一次“朗诵赛”。在全区范围内组织开展“兰山清风颂”廉政诗文朗诵比赛。并将《追思焦裕禄》、《中国有梦、廉洁护航》、《莫让母爱付东流》、《正气之歌》等原创获奖作品在区广播电台、区报《兰山大众》、区纪委监察局门户网站等媒体进行展示,陶冶了广大党员道德情操,增强了广大干部守纪律、讲规矩的意识。


四是延伸一条“教育链”。以弘扬王氏家训为切入点,深入挖掘我区优秀文化资源中的廉洁基因,制作了廉政文化宣传片《临沂琅琊王氏》,分别被省纪委廉政教育中心纪检监察干部教育展厅、省纪委监察厅网站“齐鲁好家风”栏目和中央纪委监察部网站“中国传统中的家规”专栏选用;两集专题片《琅琊王氏》,于6月中旬在中国教育电视台一套播出,在全社会引起热烈反响,达到了以优良家风正党风、清政风、淳社风、厚民风的目的。




    返回    打印     关闭

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:拓普网络