此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 宣传教育

兰山区纪委:打好“廉政文化牌” 传递廉洁正能量

来源:  发布时间:2017-07-11 阅读次数:182

近年来,兰山区纪委积极推动廉政建设与传统文化有机结合,着力从文化的深层次上筑牢思想道德防线,通过打好“廉政文化牌”,传递廉洁正能量。

一方面,丰富廉政文化教育活动形式,先后组织开展“廉政书画展”、廉政歌曲单幕剧作品征集、“兰山清风颂”廉政诗文朗诵比赛等广大党员群众喜闻乐见的活动。打造“兰山清风”品牌,升级区纪委网站、廉政短信平台,今年以来更新网站信息130余条,发送廉政短信19次17000余条,以接地气的方式厚植廉政文化根基,拓宽廉政教育辐射面。

另一方面,深入挖掘我区优秀文化资源中的廉洁基因,制作了廉政文化宣传片《临沂琅琊王氏》,被省纪委廉政教育中心纪检监察干部教育展厅、省纪委监察厅网站“齐鲁好家风”栏目和中央纪委监察部网站“中国传统中的家规”专栏选用;两集专题片《琅琊王氏》,于6月中旬在中国教育电视台一套播出,在全社会引起热烈反响,达到了以优良家风正党风、清政风、淳社风、厚民风的目的。




    返回    打印     关闭

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪委  兰山区监察局   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:拓普网络