此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 纪律审查

银雀山街道纪委多管齐下力促监督责任落实

来源:银雀山街道纪委  发布时间:2015-06-09 阅读次数:1149

一是加强作风建设。坚决执行中央“八项规定”和区委二十二条规定,持续深入改进作风,在抓常、抓细、抓长上下功夫,严防“四风”反弹。加大明查暗访力度,严肃查处各种违规行为。

二是严明党的纪律。对容易产生问题的重点岗位和薄弱环节,加强监管。通过廉政谈话、提醒约谈等方式对存在苗头性问题,早发现、早提醒,做到防微杜渐。

三是加大案件查办力度。认真梳理案件线索,同时与派驻纪工委紧密配合,认真排查违反党的政治纪律、组织纪律、财经纪律、群众纪律的案件。坚持对腐败问题“零容忍”,有腐必反、有案必查,做到发现一起、查处一起、震慑一批,逐步形成“不敢腐”的高压态势。

四是加强对权力运行的制约和监督。推进关口前移,街道将在村居进一步严格落实“公章、合同、资金、资产”四监管,规范村居财务管理,扎紧监管篱笆,杜绝管理漏洞。充分发挥村务监督委员会的作用,实现事前、事中、事后的全方位监管。


五是强化街道机关和社区党员干部廉政教育。截止目前,先后组织了5次廉政教育培训,党工委书记讲了1次集中党课,全体机关干部、社区村全体党员参加了培训。通过定期的、经常性的廉政教育,筑牢党员干部拒腐防变思想道德防线,逐步形成“不想腐”的良好氛围。




    返回    打印     关闭

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:拓普网络