此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 纪律审查

兰山区提供“三大保障”,增强审理工作动力

来源:兰山区纪委监察局网站  发布时间:2015-06-29 阅读次数:1028

兰山区通过加强组织领导、完善制度建设、加大培训力度,有力保证了案件审理工作健康有序开展。

一是组织领导上抓落实,提供坚强组织保障。坚持按照政治上可靠、责任心强、综合素质高的原则选配审理干部,目前,区纪委审理室始终保持有3名或以上工作人员,各乡镇纪委确定由专人进行负责,形成了“一把手亲自抓,分管领导靠上抓,一级抓一级,层层抓落实”的良好工作格局。

二是建章立制上作文章,提供完善制度保障。区纪委制定了《案件审理工作程序暂行规定》制度,试行案件质量评审制度,区纪委审理室定期对全区各镇街、单位案卷质量进行督查指导,组织基层纪委工作人员互相检查,以便相互学习,共同进步,努力在全区营造了学优争优的良好氛围。

三是人员培训上下功夫,提供高素质队伍保障。着力实施“素质工程”,采取案卷质量督查检查、法纪衔接案件移交、新进纪检监察干部培训等办法,有针对性地对基层纪委书记、纪检干事进行业务培训。今年来,结合办案,采取以案代训的方法,培训纪检干部13人次;抽调9名基层纪检干部到区纪委参与案件审理。




    返回    打印     关闭

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:拓普网络