此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 纪律审查

兰山区“强化四种意识” 加强乡镇案件审理工作

来源:兰山区纪委监察局网站  发布时间:2015-06-29 阅读次数:1254

为确保乡案县审工作顺利开展,兰山区纪委针对镇街道纪检书记业务不熟的实际,对案件审理工作实行“四强化”。

一是强化责任意识。通过举办培训班、召开调度会等形式,强化纪检干部的责任意识,使各镇街道纪委认识到案件审理工作是严肃党纪政纪工作的重要环节,审理工作质量好坏直接影响到对违纪人员的处分是否恰当,纪律能否正确执行的重要环节。

二是强化程序到位意识。要求各镇街道纪委坚持查审分开的原则,实行镇街道案件由区纪委审理,严格做到手续齐全,程序合法,不办人情案,进一步规范了镇街道案件程序,确保基层案件质量。

三是强化证据充分意识。要求各镇街道纪委在案件审理中做到疑证不能定案,要重实证,不轻信口供,证据间不能存在矛盾,证据链完整,结论唯一。四是强化公文规范意识。对于镇街道呈报的案件审理报告,要求在案卷归档前,做到“一看、二查、三审”,确保事实清晰、逻辑严谨、用语准确、文字简练,材料齐全;对于不符合归档立卷的审理报告退回重审、重整理。




    返回    打印     关闭

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:拓普网络