此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 纪律审查

兰山区:多措并举力促纪律审查上新台阶

来源:  发布时间:2017-05-24 阅读次数:1430

今年以来,兰山区纪委在纪律审查工作中,多措并举,以“零容忍”态度惩治腐败,力促纪律审查上新台阶。

广辟案源。完善电话、来信、来访等信访主渠道,建立受理和解决群众诉求的长效机制,实现抓早抓小,提前预警,及时介入,使问题能够在“第一时间”处理。

整合资源。在全区范围内建立健全纪律审查人才网络,从检察院、法院、公安、财政、审计等部门选拔专业人才,组建纪律审查人才库,必要时参与重大疑难案件的查办工作,为查办大案要案提供人才保障,形成“上下互动、合力攻坚、外上数量、内上质量”的办案格局。

加强培训。举办纪律审查业务培训班,先后培训纪检监察干部200余人次;开展岗位大练兵活动,组织纪律审查业务骨干登台授课,以案释法、以案说纪;加大通报曝光力度,做到“审查一起案件、教育一批干部、完善一套制度”,实现纪律审查工作政治效果、社会效果、法纪效果的相统一。

提升质效。委局机关精干力量向纪律审查工作一线倾斜,集中“优势兵力”,重点查办需要立案查处的重大案件,其它各室协同配合,按照“抓早抓小”的要求,发挥“兵多将广”优势,四面出击“拍苍蝇”,切实提高纪律审查质量和效率。今年以来,立查案件29件,结案24件,给予党政纪处分25人,其中乡科级干部2人,一般干部2人,移送司法机关2人。






    返回    打印     关闭

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:拓普网络