此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 党风政风

区纪委监委印发通知 严明中秋国庆期间纪律要求

来源:  发布时间:2020-09-27 阅读次数:786

中秋国庆“双节”将至,为认真贯彻落实习近平总书记关于作风建设、厉行节约的重要指示批示精神,巩固拓展中央八项规定精神成果,持续营造风清气正、廉洁过节的浓厚氛围,兰山区纪委监委日前印发通知,严明节日期间纪律要求。

通知指出,全区各级党组织要进一步提高政治站位,认真贯彻执行《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,严格按照区纪委十四届六次全会部署要求,坚决扛稳扛牢作风建设主体责任。要切实加强教育管理和监督,各级领导干部尤其是主要领导同志要率先垂范,充分发挥“头雁效应”,把作风建设有关精神和要求吃透,并传达到每一个基层党组织、每一名党员,引导增强“四个意识”、加强党性修养,督促坚守底线、不踩红线、不碰高压线。要认真开展自查自纠,对发现的苗头性、倾向性问题,要及时咬耳扯袖,把问题消灭在萌芽状态;对涉嫌违纪违法的,要敢于揭疤亮丑,坚持刀刃向内,严肃予以查处问责。相关主责部门在抓好本单位、本系统作风建设的同时,要充分发挥职能作用,严格落实监管职责。

通知强调,节假日期间是“四风”问题易发多发的关键时间节点,各级党员干部要进一步明确纪律红线,强化自我约束,坚决做到自身正、自身净、自身硬。严禁违规吃喝、奢侈浪费,坚决防止“舌尖上的浪费”;严禁公款相互走访,违规收送礼金、月饼节礼、电子红包等;严禁违规发放奖金福利、实物用品等;严禁大操大办婚宴、升学宴等喜庆事宜;严禁以考察调研、招商引资、培训等名义公款旅游,或违规接受管理服务对象、下属单位用公款和个人安排的旅游;严禁违规使用公车、租赁车辆或者借用下属单位、管理服务对象的车辆;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。

通知要求,全区纪检监察组织要认真履行监督首责,紧盯享乐主义、奢靡之风隐形变异、改头换面新动向,紧盯重点领域、关键部位、重要环节的形式主义、官僚主义问题,在统筹抓好经济社会发展和常态化疫情防控工作的基础上,多措并举开展监督,对发现的顶风违纪行为、违反中央八项规定精神问题以及餐饮浪费行为,要及时精准处置,狠刹奢侈浪费歪风。要坚持“一案双查”,对“四风”问题突出的镇街道和区直部门单位,不仅要追究直接责任,还要严肃追究主体责任、监督责任、领导责任。要认真落实“四风”案件查处相关要求,对“四风”类问题线索,坚持优先处置、快查快办,切实做到标准不降、力度不减、尺度不松;问题线索一经查实,点名道姓进行公开通报曝光,用身边的事警示教育身边的人。要建立健全长效机制,督促相关职能部门针对“四风”易发多发的问题,堵塞漏洞、建章立制,为兰山经济社会高质量发展提供坚强作风保证。

区纪委监委举报电话:0539-5250260

举报网站:http://shandong.12388.gov.cn/linyi/lanshan/

举报信箱:兰山区纪委监委信访室(邮编 276000)





    返回    打印     关闭

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:六牛科技 鲁ICP备15020667号-1