此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 党风政风

护航营商环境 ——兰山区纪检监察干部在行动

来源:  发布时间:2020-08-11 阅读次数:1621

近日,兰山区下发《关于建立纪检监察干部网格化联系企业机制的通知(试行)》,秉承“无事不扰、随叫随到”的工作思路,纪检监察干部在联系企业工作中,主要负责指导、帮助企业加强廉洁建设;按照程序受理企业反映的部门单位履职不力、机关干部人员吃拿卡要等违纪违法问题和行业黑恶团伙欺行霸市等问题的相关线索。对于企业反映的部门单位履职不力问题,经企业联系员确认后,将情况反馈至联系部门单位的派驻组,由派驻组督促相关部门单位积极履职尽责;对于企业反映的违纪问题,经企业联系员确认后,将问题线索归口交至信访室,再按照程序办理;对于企业反映的行业涉黑涉恶问题,经企业联系员确认后,将问题线索转至党风政风监督室,由党风政风监督室协调区扫黑办按照程序处理。

“建立纪检监察干部网格化联系企业机制,是纪委监委表达推进纪企协作监督,共同构建亲清政商关系的意愿,是表明严查“四风”顽疾,破除履职不力、衙门作风、扰乱干预问题的决心,”区委常委、区纪委书记、区监委主任曹勇表示,“全区纪检监察干部要充分发挥作用,力戒形式主义、官僚主义,当好联系企业的贴心人。”





    返回    打印     关闭

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:六牛科技 鲁ICP备15020667号-1