此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 党风政风

区纪委监委召开涉恶集团案件案情分析会

来源:  发布时间:2020-07-20 阅读次数:2204

7月17日,兰山区纪委监委召开涉恶集团案件案情分析会。会议传达了全市扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作推进会议精神,听取了有关案件同步介入情况汇报,并就案件存在的疑点问题展开讨论。区委常委、区纪委书记、区监委主任曹勇出席会议并讲话,市纪委监委第二监督检查室副主任魏红兵出席会议,区纪委副书记、区监委副主任蒋楠主持会议。

会议指出,要正视问题,不断提高认识。今年是党中央作出扫黑除恶专项斗争重大决策部署的第三年,是专项斗争的收官之年、决胜之年,是取得专项斗争压倒性胜利的关键之年,关乎专项斗争成败。要提高站位、强化攻坚、密切配合,持续深化惩腐打伞,坚持力度不减、节奏不变、尺度不松,既在深挖根治上下功夫,又在长效常治上见成效,持续不断把扫黑除恶惩腐打伞工作引向深入。

会议强调,要突出重点,完成工作任务。要聚焦重点、凝聚力量,对同步介入再梳理出来的疑点线索,集中力量、快查快结,确保在规定时间节点完成积案清零、线索清零“双清零”目标。对同步介入的案件,要进行全过程、全方位、全要素的深入分析,不放过任何疑点,逐一列出问题清单,形成台账,加大查办力度,确保完成打伞破网任务。

会议要求,要建章立制、推动长效常治。要进一步压紧压实主体责任,聚焦重点行业领域,强化监督检查、强化源头治理,推进建章立制。要坚持做好“后半篇”文章,做好以案促改、通报曝光、建章立制等工作,强化源头治理、做到标本兼治,深入推进惩腐打伞工作,确保实现三年为期目标。

区纪委监委分管纪检监察业务的常委、委员,区纪委监委党风政风监督室、第一至第六纪检监察室负责人及相关工作人员参加会议。




    返回    打印     关闭

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:六牛科技 鲁ICP备15020667号-1