此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 党风政风

我是纪检监察干部,我在战“疫”一线

来源:  发布时间:2020-02-12 阅读次数:1599

疫情就是命令,防控就是责任。收到区委选派年轻机关干部下沉社区一线参与疫情防控通知以后,兰山区纪检监察干部积极响应、纷纷请战。下发通知的短短2个小时内,有近30名同志主动请缨,最终选取了15名干部下沉一线有序参加疫情防控。大家在请战中纷纷表示:抗击疫情,义不容辞!要充分发挥党员干部先锋模范作用,全身心投入到城区全领域闭环式疫情防控工作。

“在抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的关键时刻,疫情就是集结号,入党积极分子不仅要向党员看齐,更要冲在党员前面。”朱琳的家属是一名医务人员,也正在战“疫”一线,作为一名入党积极分子,她接到通知后便毫不犹豫报上了名,把一岁多的孩子托付给老人照料。到岗后,她逐一走访柳青街道兰诺社区内的七个小区,查看消毒记录、督导出入登记、筛查防控工作中的重点、难点问题。

毛会会是两个年幼孩子的母亲,也是接到通知后第一时间就报了名。被分配到银雀山街道东苗庄社区建行家属院后,她严格遵守工作纪律,做好值守小区的疫情监测检测任务,对该小区外来人员、发烧人员进行排查,对周边商店、药店,诊所等进行排查,坚决做好疫情防控阻击战。

杜晓晖被分配到金雀山街道清泉小区,按照防控工作安排,对社区进出人员进行登记,帮助物业进行楼道消毒,积极参与居民防控知识的宣传。“能够参与疫情防控一线工作,我感到十分光荣,也深深体会到了基层干部的辛苦与不易”。

“非常有幸参加城区全领域闭环式疫情防控工作,与同志们一起为抗击疫情出一份力。”刘涛负责的是银雀山街道新华社区的外贸土畜产家属院小区,他主动对接物业人员,摸清小区住户和租户情况,盯紧人员及车辆进出情况,帮助物业定时对楼道进行消毒。

李小康负责的银雀山街道五里堡社区煤炭局家属院是典型的老旧小区,没有物业管理,且租住户较多,管理难度大。近日来,按照闭环式疫情防控工作的要求, 对小区外来人员进行了全面排查,严格控制人员出入,督促小区人员进行居家隔离。“能在疫情防控工作中尽自己的一份力,我感到十分光荣。”

“我是一名党员,而且是我们科室最年轻的,我想主动参与到疫情防控工作中去,尽一份自己的力。”接到选派通知后,王涛主动请缨。被选派到柳青街道水韵社区后,他积极与社区负责人和其他选派干部研究防控形势,制定科学的防控督导措施,积极参与居民防控知识的宣传,主动劝解居民少出行,多防护。

张振光到柳青街道汀香郡社区报到后,详细了解社区防疫情况,主动认领任务,配合社区防控人员完善防控步骤和流程,主动宣传防疫政策,普及卫生知识,配合物业人员做好具体防控工作。“我是一名党员,只要组织需要,我愿意到抗击疫情的一线任何岗位去贡献自己的一份力量,用实际行动践行自己的入党誓言。”

纪尚伟负责的金雀山街道东风社区住户较多,工作人员少,任务重,压力大。他的主要工作是帮助小区物业做好居家隔离、严把人员出入关,排查小区人员情况。“从机关走到社区一线,感触到一线工作人员的不易,我要坚守自己的岗位,为早日驱除疫魔贡献自己的一份力量。”

2月7日,李传玉到兰山街道涑堤晟园和农科院家属院小区报到,当晚便对小区现住户情况进行了摸底排查和重点核实,并和小区物业人员一起参与小区消毒和进出管控。

周伟负责的是柳青街道花半里小区。除协助小区物业人员对进出住户按规定进行登记、审核、消毒、宣传、劝导等常规工作之外,还到外省市归来户家行实地测温,询问情况,确保重点随访户不出问题。


董涛被选派到柳青街道兰诺社区,报到后,他与社区负责人、其他选派干部主动分析防控形势,建立小区疫情防控微信群,劝解居民少出行,戴口罩,勤洗手,共同打赢这场防疫攻坚战。


“我是一名党员,越是危难的时刻,越要体现一名党员的责任与担当。我主动申请投入到防疫一线,为打赢这场战争贡献自己的力量”。田象松负责的是柳青街道金信社区,参与工作后,他协助社区负责人制定有效合理的防控手段,积极向居民宣传防控知识、主动服务,上门查看居家隔离人员情况。

田向南被选派到银雀山街道三合屯社区,该社区是疫情防控任务较重的社区之一。报到后,他与社区防疫人员一起到辖区居家隔离人员家中逐户登记信息、了解实际困难,并积极做好执勤卡点的信息登记、温度测量工作,同时广泛向辖区居民宣传防控知识。“我是一名共产党员,我要发挥党员的先锋模范作用,在这场没有硝烟的战场上发挥自己的一份微薄力量。”

葛福涛在银雀山街道西苗庄社区阳光新城检测点执勤,负责对出入人员进行登记,劝返外来人员,重新对前期排查工作不到位的地方重新确认,登门核实,查漏补缺。

李超负责金雀山街道小埠东社区滨河润城小区。到岗后,他协助物业对小区进行消毒,严格控制车辆进出,落实人员登记和体温测量等工作。

党徽在胸前,责任扛在肩。每当迎来风险挑战时,总有英勇的中共党员奉献在先、冲锋在前。在疫情这块试金石面前,他们用实际行动践行了自己的初心使命,为迎风飘扬的党旗增添了一抹亮丽的色彩。

让我们相信,只要大家万众一心,疫情必将过去,生活会更加美好!





    返回    打印     关闭

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:六牛科技 鲁ICP备15020667号-1