此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 党风政风

我区开展“锤炼工作作风、强化担当作为”专项行动

来源:  发布时间:2019-07-11 阅读次数:698

“你好,我们是区纪委的工作人员,这是我们的工作证,到你单位督导专项行动的开展情况,请配合我们的工作。”这是近日,区纪委党风政风监督室工作人员顾洋到某单位开展督导时的一个场景。

为进一步巩固纪律作风集中整顿成果,加强全区机关作风建设,推动省、市、区“担当作为、狠抓落实”部署要求落地见效,兰山区开展了“锤炼工作作风、强化担当作为”专项行动。

此次专项行动时间将持续到8月14日,整治范围包括全区党政机关事业单位及其工作人员,重点是各级领导班子成员及领导干部,整治的问题主要包括工作纪律、窗口服务、形式主义官僚主义、政商关系、扶贫领域、扫黑除恶等六大项,以严纪律、明规矩、改作风、提效能,确保政令畅通、推动决策落实,引导全区上下牢固树立宗旨意识、群众意识和服务意识。

同时,区纪委区监委在微信公众号同步开设“担当作为、狠抓落实”工作专区,既受理群众投诉举报、梳理发现问题线索,又收集掌握工作推进情况,区纪委区监委组织人员不定期开展随机暗访,深入一线、直插基层,针对群众反映强烈的突出问题,牵头或督促有关部门单位开展形式主义官僚主义、扶贫领域腐败和作风问题、民生领域侵害群众利益问题专项整治。

“此次专项行动,将纳入全面从严治党工作的考核内容,对活动中发现的突出问题,我们将视情节轻重进行问责,对于典型案件,将点名道姓通报曝光,不断巩固、深化、拓展全面从严治党成果。”区纪委相关负责人表示。





    返回    打印     关闭

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:六牛科技