此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 党风政风

回访教育暖人心

来源:  发布时间:2019-05-27 阅读次数:111

“之前受到处分,心里挺不好受的,感谢组织没有放弃我,一直以来对我进行教育和挽救,是组织的关怀让我重拾工作的信心!”受到党纪政务处分的李某同兰山区纪委工作人员回访谈话时表态。

为加强教育和帮助受处分党员干部正确认识错误和改正错误,区纪委对近年来因违反工作纪律、违反群众纪律等问题,被纪检监察机关纪律审查,受到党纪政务处分的人员,开展回访教育。

“每次回访前,我们都会向受处分人员单位领导、同事座谈了解受处分人员的思想、工作情况,根据受处分人员成长经历及个人特点,一对一制定心理疏导方案,真正达到‘惩前毖后,治病救人’的效果。”区纪委审理室主任张超介绍道。

据了解,教育回访形式有座谈回访、信函回访、电话回访等方式,对轻处分的违纪人员,一般采用书面回访方式进行回访教育,对严重违纪的党员进行重点走访回访。通过回访教育,充分了解掌握受处分人员对违纪行为的认识、学习以及改正错误的情况,帮助受处分人员深刻分析其发生违纪问题的思想根源,找准“病根”,汲取教训,同时由回访人对其进行党性教育和党纪法规的宣传,帮助其解决实际的困难和问题。

“我们不会放弃任何一名干部,对于曾经犯错的党员干部,不能一‘处’了之,要做好后半篇文章,对受处分人员进行教育和疏导,让他们既感受到纪律的硬度,又感受到组织的关怀,才能确保他们在今后的工作中‘不掉队’。”区纪委监委相关负责人表示。






    返回    打印     关闭

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:六牛科技