此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 党风政风

全区查处侵害群众利益不正之风和腐败问题23起24人

来源:  发布时间:2019-05-05 阅读次数:151

“老乡,你好,我们是兰山区纪委的,您之前反映的问题我们想进一步了解一下……”这是区纪委工作人员到基层向群众了解情况的一个缩影。

今年以来,区纪委监委切实提高政治站位,以“维护基层群众利益”为出发点,紧盯群众身边的“蝇贪蚁腐”,聚焦重点领域、重点问题,做到精准施策,靶向防治,让群众身边的“蝇贪蚁腐”无处遁形,不断净化基层政治生态。截至目前共查处侵害群众利益不正之风和腐败问题23起24人,其中扶贫领域腐败和作风问题9起10人。

区纪委把惩治基层“微腐败”与开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理、扫黑除恶专项斗争结合起来,以点带面精确发力,统筹推进。针对扶贫领域问题线索获取比较困难的情况,进一步畅通信访举报渠道,尽可能做到早发现、早交办、早查处,同时采取专项巡察、蹲点调研等方式,主动将监督“探头”延伸到基层,探索纪检监督、职能监督、群众监督、舆论监督一体化模式。

“我们将加大对基层‘微腐败’的惩治力度,对履责尽责不到位、增加群众负担、侵害群众利益等行为的典型案例进行通报曝光,把压力传导到基层‘神经末梢’,倒逼责任落实,切实让群众感受到正风反腐的成效和变化。”区委常委、纪委书记、监委主任曹勇表示。





    返回    打印     关闭

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:六牛科技