此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 党风政风

兰山区组织开展全面从严治党主体责任第一责任人履责谈话活动

来源:  发布时间:2018-06-21 阅读次数:918

为进一步督促全区各镇街道、区直部门单位党委(党组)主要负责人落实“一岗双责”,根据市委《关于组织开展落实全面从严治党主体责任履责谈话的通知》(临办发电〔2018〕83号)要求,兰山区认真组织开展了全面从严治党主体责任履责谈话活动。

周密部署,全面启动。兰山区委对履责谈话活动高度重视,主要负责同志召开区委常委会议进行了专题研究,要求各镇街道、经济开发区、商城管委会党(工)委主要负责人由区委主要负责同志谈话,区直部门党委(党组)主要负责人由区级党政班子其他党员领导干部按工作分工负责谈话。印发了《关于印发<2018年度履责谈话活动实施方案>的通知》,对指导思想、谈话对象、谈话内容、谈话步骤和工作要求进行了明确,组织13个谈话组同时发力,先后开展谈话活动92人次,谈话范围覆盖全区各级各部门。

细化措施,提升实效。谈话前,由区纪委梳理总结各镇街道、区直部门2017年度全面从严治党检查考核成绩,工作人员前期违纪违规情况,以及全市纪律作风集中整顿期间违纪违规情况等相关素材,多渠道为谈话组提供谈话对象所在单位全面从严治党工作情况,方便其掌握谈话对象及其所在单位党委(党组)领导班子在落实全面从严治党主体责任制方面存在的突出问题和薄弱环节,利于其有针对性地加以整改。谈话过程中,采用个别谈话谈话为主、集体谈话为辅的方式,以提升谈话成效为目的,由谈话人对本次履责谈话作相关简要介绍,讲明谈话的目的、意义;听取谈话对象的情况汇报,并进行沟通、询问;谈话人结合收集的资料了解掌握的情况,指出个人存在的问题,提出相关要求。谈话后,及时汇总材料、梳理问题,由区委办公室或区政府办公室、区纪委留存履责报告。

健全制度,注重延伸。明确责任主体,区委办公室负责联系协调区委常委领导班子成员的相关谈话工作;区政府办公室负责联系协调区政府领导班子成员的相关谈话工作;区各大班子办公室负责联系区各大班子党组成员和非党领导干部的相关谈话工作。建立保障机制,指定专人负责收集整理履责谈话相关资料,采取密封归档。履责谈话后开展“回头看”活动,对履责落实整改情况进行监督检查,检查结果纳入年度党风廉政建设责任制考核。要求各镇街、兰山经济开发区开展与其他副科级干部、中层干部、村居主要负责人谈话,区直各部门单位开展与其他副科级干部、中层干部的谈话。严格责任追究,对不认真落实谈话要求的,按照有关规定追究相关责任人的责任。




    返回    打印     关闭

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:拓普网络