此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 党风政风

兰山区纪委监委以纪律作风整顿活动实际成效力促机关作风转变

来源:  发布时间:2018-05-23 阅读次数:643

纪律作风整顿活动已告一段落,兰山区纪委监委结合实际,不断采取措施把“自选动作”抓实,努力以开展活动的实效促进机关作风转变。

一是扎实开展活动。扎实开展了干部纪律作风整顿活动的三个阶段、“6个一”、“六查六看”等规定动作,明确的“三个严于”和“六个严禁”铁的纪律。3名同志参与市、区的纪律作风整顿活动领导小组的工作,10个小组60余人次参与查访工作, 2名同志参与县区交叉暗访,发现问题线索105条。按照监督执纪“四种形态”要求,处理126人,党组织2个。

二是规范党内生活。突出党建引领,坚持问题导向,通过对机关党组织进行调整,推进党建工作与纪检监察工作的深度融合。取消2个党总支,将原机关支部调整为6个支部,更加利于党组织各项活动的开展。规范了“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话以及班子成参加双重组织生活、固定每月9日的“主题党日”活动时间等制度,做到党内政治生活经常化、制度化、规范化。通过规范区纪委监委机关党建规范,全体纪检监察干部遵章守纪成为自觉、严抓作风成为常态。

        三是完善规章制度。用制度固化作风建设的成果,紧密结合实际,对照问题查找制度漏洞,划红线、立规矩、定标准,形成纪检监察机关作风建设的制度成果、长效机制。修订《机关工作制度》,出台《财务管理办法》、《差旅费管理办法》,建立案件回访、谈心谈话等制度,建立周一班子工作调度会和周五部室工作调度制度,初步搭建了一个结构比较严密、权责比较明晰的制度体系,形成了加强作风建设的长效机制。

 





    返回    打印     关闭

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:拓普网络