此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 党风政风

兰山:求真务实 打牢作风建设基础

来源:  发布时间:2017-07-14 阅读次数:869

“没有实的标准、实的要求、实的办法,正风肃纪再怎么反复强调也会走虚。”从压实主体责任,到区纪委带头树立实干之风,再到持续整顿党风政风,“实”已经成为兰山党员领导干部的一种基本遵循,成为推动各项工作的强大引擎。

主体责任真压实。在全省率先将党风廉政建设作为系数计入科学发展考核,完善责任清单,推动管党治党主体责任和监督责任落实。制定出台了保障“两个责任”落实的相关文件,形成了较为健全的制度体系。近年来,先后对镇街、部门“一把手”及班子成员开展廉政谈话1449人(次);组织区级党政班子成员,镇街、部门主要负责人向区纪委全委会述责述廉114人(次),区纪委委员现场质询,切实增强了监督效果。2个单位、34名领导干部因履行“一岗双责”不力受到责任追究,倒逼了主体责任落实。

纪检干部带头实。结合我区“亮承诺、抓整改、见实效”活动,区纪委专门制定配套“3+3”活动方案,纪委班子成员每人排查出3个个性问题和3个共性问题,形成问题清单。其中,3项个性问题以季度为时间段,委局班子成员逐一明确整改重点工作,带头示范、立说立行、即知即改。3项共性问题以分别化解一件信访积案、开展一次明察暗访、上一堂廉政教育党课为具体整改事项,促进整改落实到位。活动开展以来,区纪委班子成员列出具体整改事项,主动认领任务,积极化解信访积案,为全区纪检监察干部树立了求真务实、真抓实干的新标杆。

措施强化作风实。创造性的开展了整治“不作为”“乱作为”、优化发展环境专项行动,要求各单位认真开展自查自纠,建立问题台账,逐项整改落实。出台了《兰山区关于开展整治“不作为”“乱作为”优化发展环境活动的实施方案》、《兰山区关于开展纠治和查处“四风”问题专项行动的实施方案》,印发通报21期。活动开展以来,全区各部门单位共整改“不作为”“乱作为”突出问题297个,切实提高了干部执行力,深化了机关作风建设。




    返回    打印     关闭

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪委  兰山区监察局   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:拓普网络