此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 党风政风

兰山区:严防升学宴 打好“预防针”

来源:  发布时间:2017-07-03 阅读次数:321

“党政机关、事业单位人员不得以子女升学等名目设宴席,收受除亲属以外其他人员赠送的礼品、礼金,不得大操大办谢师宴、升学宴。”近日,为严格落实中央八项规定精神,防止党员干部借“宴”敛财的不正之风问题反弹,兰山区纪委抓早抓小,严明纪律,进一步加大监督执纪力度,提前打好“预防针”,严防升学宴、谢师宴歪风。

在充分发挥报纸、网站、微信等宣传媒介速度快、接收便捷、影响较大的特点,反复重申禁止违规操办和参与“升学宴”“谢师宴”的纪律要求,扩大宣传覆盖面和影响力的同时,对各单位的党员干部子女升学情况进行全面摸底排查,对苗头性、倾向性人员进行谈话提醒,严明纪律规定,要求其带头抵制不正之风,坚决杜绝违规操办“升学宴”“谢师宴”现象。

下一步,区纪委将组织力量深入各大餐饮场所,采取明察暗访、专项检查、随机抽查等方式开展监督检查。同时,充分发挥监督、举报作用,公布监督举报电话和电子邮箱,畅通投诉举报渠道,自觉接受群众监督。对举报、巡察、执纪审查中发现的违规操办“升学宴”“谢师宴”的问题线索优先办理,坚决做到发现一起、查处一起、通报曝光一起,持续释放执纪必严的强烈信号。




    返回    打印     关闭

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪委  兰山区监察局   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:拓普网络