此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 党风政风

兰山:常抓不懈 打好作风建设“持久战”

来源:  发布时间:2017-06-23 阅读次数:921

今年以来,兰山区纪委牢牢把握作风建设这个重点,健全制度,完善机制,以“钉钉子”精神常抓不懈,形成对不正之风“零容忍”的新常态,坚决打好作风建设“持久战”。

一是严抓中央八项规定精神落实。紧盯问题多发领域,加大查处力度,始终保持高压态势,针对违规操办婚丧喜庆事宜和公车改革后违规用车等突出问题,组织专项检查,共查处违反中央八项规定精神问题案件8件,通报典型案例2期6件,给予党政纪处分7人,2名科级干部因违规用车被诫勉谈话。

二是持之以恒纠治“四风”问题。制定了《关于对全区机关作风建设明察暗访工作方案》,将明察暗访工作常态化、制度化;针对“四风”问题隐形、变异的情况,建立问题线索排查机制,完善月报制度,拓宽发现“四风”问题的渠道,紧盯新动向、立足早发现;对不收手、不知止的党员干部一律从严查处,点名道姓通报曝光。今年以来,先后开展明察暗访39批次,发现违反工作纪律问题116人次,给予党政纪处分6人。

三是开展作风整顿专项行动。按照区委整治不作为、乱作为,优化发展环境专项行动的统一部署,区纪委在“四位一体”的工作机制下,立足岗位职责,制作《作风整顿专题片》2期,编印《简报》18期,梳理“不作为”“乱作为”的突出问题589个,督促整改完成297个,分5期在《兰山大众》进行公示;对存在问题的3个单位、14名责任人进行了问责追责,下发2期通报对典型问题进行了点名道姓通报曝光。




    返回    打印     关闭

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:拓普网络