此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 廉政时评

保持“三力” 永葆活力

来源:兰山区纪委  发布时间:2021-05-13 阅读次数:4075

日前,中央纪委国家监委对8起违反中央八项规定精神典型问题进行公开通报,引发基层强烈反响。通报一方面释放了党中央锲而不舍、驰而不息纠治“四风”问题的强烈信号;另一方面也从一定侧面暴露出“四风”问题土壤犹存、树倒根在、顽固复杂、潜滋暗长的态势。高压之下,少数党员干部仍不收敛、不知止,甚至胆大妄为、顶风而上,值得深刻反思。

保持定力,马不离鞍、缰不松手。党的作风事关党的形象,作风建设是一场持久战。新时代中国共产党人的作风比任何时候都要过硬、形象比任何时候愈加闪亮,时刻以马不离鞍、缰不松手的精神状态,抓好作风建设是共产党人一道永远做不完的历史答卷,是共产党人不断自我净化、自我革新的动力源泉。

保持恒力,反复抓、抓反复。以钉钉子精神纠治“四风”,需要一锤接着一锤敲,重锤猛敲、轻锤细敲。“四风”问题如弹簧,紧一紧有好转,松一松就反弹。对“四风”问题要紧盯不放、一抓到底,绷紧咬定青山不放松、不达目的不罢休的韧劲,保持踏石留印、抓铁有痕的狠劲,尺度不松、韧度不软、力度不减,严防老问题复燃、新问题萌发、小问题坐大,从而达到积小胜为大胜的成效。

保持毅力,从严抓、抓从严。中央八项规定是改进工作作风、密切联系群众的一条生命线。作风问题具有顽固性和反复性,事关党的形象,事关党的兴衰存亡,面对享乐奢靡隐形变异的苗头性问题,必须坚持从严的主基调,紧盯节点,聚焦热点,抓早抓小、防微杜渐,久久为功纠治“四风”突出问题。以党风政风好转带动社风民风向上向善,以纠治“四风”激浊扬清树立新风,以严肃监督执纪问责,持续形成强有力的震慑氛围,为永葆党的青春活力提供坚实保障。




    返回    打印     关闭  

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:六牛科技 鲁ICP备15020667号-1