此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 信息公开 > 巡视巡察

区委第十三轮巡察第一批启动对8个部门单位
和柳青街道所辖26个村社区的巡察工作


来源:兰山区纪委  发布时间:2021-03-26 阅读次数:4247

近日,十四届区委第十三轮巡察第一批正式启动。根据区委统一部署,3月16日至24日,2个区委交叉巡察组分别进驻兰山公安分局、市公安局交警支队直属一大队、市公安局交警支队直属二大队、市公安局交警支队直属三大队、区法院和区医疗保障局,2个区委巡察组分别进驻区委党校、区大数据局和柳青街道所辖26个村社区,开展巡察工作。

动员会前,巡察组组长主持召开见面沟通会,向被巡察党组织主要负责人及被巡察村社区所在街道党工委有关负责同志传达了市委书记王安德关于巡察工作的讲话精神和区委书记王君师同志在听取区委第十二轮巡察情况汇报时的讲话精神,通报了巡察任务和工作安排。随后,被巡察单位分别召开巡察工作动员会,各巡察组组长作动员讲话,对做好巡察工作提出要求。

根据要求,区委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实政治巡察要求,聚焦“两个维护”根本任务,围绕中心、服务大局,按照新时代党的建设总要求,紧盯被巡察党组织职能责任,紧盯全面从严治党阶段性主要矛盾,紧盯领导班子和关键少数,紧盯人民群众反映强烈的突出问题,重点围绕“三个聚焦”,即聚焦贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,开展监督检查,着力加强对落实习近平总书记重要指示批示精神情况的监督,加强对十九届五中全会精神和“十四五”重大决策部署贯彻落实情况的监督,加强对区委十四届八次全会精神落实情况的监督,加强对制度执行、权力运行情况的监督,发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

各巡察组组长强调,被巡察党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,强化政治责任,自觉接受监督,把巡察作为一次全面政治体检的过程,真正把存在的问题找出来、改到位;要加强组织协调,坚决支持配合巡察,畅通干部群众反映问题渠道;要以问题整改为契机,激发党员干部的工作热情,推动各项工作取得新成效。

各被巡察党组织主要负责人表示,将提高政治站位,深刻认识巡察工作的重要意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要以最坚决的态度、最优良的作风、最严明的纪律,全力支持配合区委巡察监督。

区委巡察组在各被巡察单位工作时间为3个月左右。巡察期间设专门联系电话和邮政信箱,主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及成员、下一级党组织主要负责人和其他区管干部(县区党委管理的干部)问题,以及与巡察工作有关的来信来访来电等。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等问题,将按规定移交有关部门处理。




    返回    打印     关闭  

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:六牛科技 鲁ICP备15020667号-1