此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 图片新闻 > 兰山清风

中共兰山区纪委十四届七次全体会议召开

来源:兰山区纪委监委  发布时间:2021-02-19 阅读次数:7825

2021年2月19日,中共兰山区纪委十四届七次全体会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实十九届中央纪委五次全会、省纪委十一届六次全会、市纪委十三届六次全会精神,总结工作、部署任务,推动全面从严治党向纵深发展,确保“十四五”目标任务落到实处。

区委书记王君师出席会议并讲话,区委副书记、区长沈如茂,区人大常委会主任王永哲,区政协主席李玉华,区委副书记李春仲出席,区委常委、区纪委书记、区监委主任曹勇传达市纪委十三届六次全会精神。

王君师在讲话中指出,2020年是极不平凡的一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情、错综复杂的国内国际形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,全区各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决扛起管党治党重大政治责任,坚定不移推动全面从严治党,党风廉政建设和反腐败斗争取得了新进展、新成效。

王君师强调,今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年。要实现既定目标任务,加快建设新时代社会主义现代化先行引领区,关键在党,关键在党要管党、全面从严治党。全区各级党组织要坚定政治方向、保持政治定力,以永远在路上的坚韧执着,把党的建设抓得更好、更牢、更实,确保“十四五”开好局、起好步。

王君师指出,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话,对“充分发挥全面从严治党引领保障作用,确保‘十四五’时期目标任务落到实处”作出了战略部署,开启了新时代全面从严治党向纵深发展的新征程。

王君师强调,要深入领会新时代全面从严治党的政治内涵,以高度的政治自觉,坚定扛起管党治党的重大责任。要充分认识新时代全面从严治党的复杂形势,态度不变、决心不减、尺度不松,不断把全面从严治党引向深入。要坚决落实新时代全面从严治党的任务要求,找准新定位、新目标,抓好贯彻落实,以坚强政治定力推动全面从严治党向纵深发展。

王君师强调,要抓实关键任务,为新时代社会主义现代化先行引领区建设提供坚强政治保障。要自觉践行“两个维护”,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要巩固深化作风建设,深入开展形式主义官僚主义专项整治,持之以恒纠治享乐主义奢靡之风,激励干部担当作为;要切实维护群众利益,在巩固拓展脱贫攻坚成果、解决漠视侵害群众利益问题、夯实基层基础上下功夫;要持续保持高压态势,强化“不敢腐”的惩戒机制,完善“不能腐”的约束机制,深化“不想腐”的自律机制。要监督保障工作落实,督促各级党员干部更好履职尽责、担当作为。

王君师强调,要突出管党治党主责主业,聚焦责任落实,强化责任传导,持续营造良好政治生态。要发挥好“关键少数”作用,以身作则、从严律己,永葆清正廉洁的政治本色;要发挥好“责任链条”作用,严格执行《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,确保全面从严治党重大决策部署落地见效。

王君师要求,全区纪检监察组织要带头加强政治建设,努力在做到“两个维护”中走在前列、作出表率;要坚守职责定位,坚持围绕中心、服务大局,切实发挥好监督保障执行、促进完善发展作用;要以最严标准强化自我约束,健全自身权力运行机制和管理监督体系,从严防止“灯下黑”。各级党委要加强对纪检监察工作的全面领导,选优配强干部队伍,为纪检监察工作创造良好环境。

曹勇在主持时指出,全区各部门单位要认真传达学习中央纪委、省纪委、市纪委全会精神,学习贯彻王君师同志讲话要求,深刻领会、准确把握,切实把思想认识统一到党中央重大决策部署和省市区委工作安排上来,为全面开创新时代社会主义现代化先行引领区建设新局面提供坚强保障。

区委常委,有关区级领导,区纪委委员,各镇街道、区直各部门主要负责同志等参加会议。

区纪委十四届七次全体会议由区纪委常委会主持。曹勇代表区纪委常委会作了题为《推动纪检监察工作高质量发展,为新时代现代化强区建设提供坚强保证》的工作报告。





    返回    打印     关闭  

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:六牛科技 鲁ICP备15020667号-1