此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 图片新闻 > 兰山清风

全区纪检监察工作会议召开

来源:  发布时间:2019-09-09 阅读次数:338

9月6日上午,全区纪检监察工作会议召开。会议传达学习了省、市纪检监察工作会议、全市乡镇纪检监察机构规范化建设推进会议精神,听取了各镇街、经济开发区今年以来纪检监察工作情况汇报,安排部署了下一步工作任务。区委常委、区纪委书记、区监委主任曹勇出席会议并讲话。

会议指出,当前纪检监察工作进入新时代,特别是在国家监察体制改革后,面临着许多新情况新问题。全区纪检监察组织要深入学习贯彻省、市纪检监察工作会议精神,在新形势下把准要求、明确方向。一是深刻理解和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本指导,在学习中树牢“四个意识”,把准形势任务,找到工作方法。二是深刻理解和准确把握“协助”这一工作定位,厘清协助的界限,把握协助的重点,明确协助的方式。三是深刻理解和准确把握“监督”这一首要职责,坚持定位向监督聚焦,责任向监督压实,力量向监督倾斜,在监督上全面从严、全面发力。

会议要求,实现高质量发展是新时代纪检监察工作的目标导向,全区纪检监察组织要在贯彻落实好年初区纪委全会部署的基础上,紧跟形势任务,聚焦主责主业,持续加压用劲,重点做好四个方面的工作:一是加强沟通协作,积极营造安全稳定和谐的政治环境和社会环境;二是持续深化改革,扎实推进镇街纪检检察机构规范化建设;三是强化精准思维,全面履行管党治党政治责任;四是坚持重拳出击,全力攻坚扫黑除恶专项斗争。

会议强调,纪检监察机关是维护党章和宪法权威的专责机关,全体纪检监察干部要带头践行“两个维护”,提高政治站位,把稳思想之舵,坚定不移维护核心、拥戴核心、捍卫核心;要不断提升能力素质,增强履职能力,消除本领恐慌;要着力加强内控管理,严格执行纪检监察干部八小时外活动监督管理办法,树牢风险意识,严守纪律法律、遵循制度程序;要切实转变工作作风,坚持求真务实,力争精益求精,强化担当作为。

区纪委区监委领导班子成员,各镇街、经开区纪(工)委主要负责同志,区纪委区监委各派驻纪检监察组组长,机关各部室主任、机关党委副书记,区委巡察办副主任参加会议。





    返回    打印     关闭

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:六牛科技