此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 图片新闻 > 兰山清风

中共兰山区纪委十四届五次全体会议召开

来源:  发布时间:2019-01-29 阅读次数:767


1月29日,中共兰山区纪委十四届五次全体会议召开。区领导王君师、沈如茂、刘耀华、王永哲、曹勇、刘爱友、桑立杰、王志胜、杨金涛等出席会议。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,学习贯彻十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届四次全会、市纪委十三届四次全会精神,学习王君师同志的讲话,总结2018年全区纪检监察工作,部署2019年工作任务,曹勇同志代表区纪委常委会作了题为《坚决践行“两个维护”,依纪依法履职尽责,奋力推进新时代兰山纪检监察工作高质量发展》的工作报告。

会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,不忘初心、 牢记使命,牢固树立“四个意识”,坚决践行“两个维护”,认真贯彻落实中央纪委和省、市纪委全会部署,坚持稳中求进工作总基调,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,以党的政治建设为统领,协助党委推进全面从严治党,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,健全党和国家监督体系,着力推进反腐败工作法治化、规范化,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,铸造让党放心、人民信赖、忠诚干净担当的纪检监察铁军,更加科学、更加严密、更加有效地做好纪检监察工作,实现新时代兰山纪检监察工作高质量发展,为推动全区经济健康发展、社会和谐稳定,政治生态风清气正提供坚强保障。

会议要求,做好新时代兰山纪检监察工作,要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”。要深化纪检监察体制改革,推动制度优势向治理效能转化,从严从实加强队伍建设,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。要履行监督首要职责,坚持全面从严,聚焦发现问题形成震慑,深入整治群众身边腐败和作风问题,切实增强群众获得感。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终保持忠诚干净担当的政治本色, 始终保持开拓进取、奋发有为的精神状态,始终保持严实深细的优良作风,坚决打赢党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战、持久战,为实现兰山高质量发展提供坚强政治保障。

区委常委,副县级以上领导干部出席会议。区纪委常委,区监委委员,区有关部门、单位党委(党组)书记参加会议。

会议还观看了专题片《警钟——2018年临沂市正风肃纪反腐案件警示录》。







    返回    打印     关闭

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:六牛科技