此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 图片新闻 > 兰山清风

区委巡察组反馈十四届区委第三轮巡察情况

来源:  发布时间:2017-12-27 阅读次数:1824



按照区委统一部署,916日至1120日,区委四个巡察组对银雀山小学、红旗小学、兰山小学、西郊实验学校、北城小学、育才小学、沂河实验学校和金雀山小学等8所驻城小学开展了巡察。巡察组认真贯彻中央《关于市县党委建立巡察制度的意见》要求,突出政治巡察,聚焦教育领域,坚持问题导向,共发现8所学校党组织存在的“六项纪律”等方面问题190个,党员干部问题线索36条,边巡边改问题75个。


12月19日,区委召开书记专题会听取区委第三轮巡察情况汇报,并对问题整改、线索处置和巡察反馈等工作做了部署要求。1220日至21日,各巡察组向被巡察单位进行了反馈。现根据区委巡察工作有关规定,向社会公开巡察反馈情况。本轮巡察发现问题主要是:

临沂银雀山小学党总支:落实全面从严治党不到位,校办幼儿园财务管理混乱

党总支领导核心作用发挥不够,贯彻落实上级重大决策部署有差距;选人用人制度执行不严格,优亲厚友,班子成员分工不合理;党建工作边缘化,弄虚作假;党总支及所属党支部长期不换届,党总支书记和个别党支部书记党组织关系长期不转入,发展党员工作不规范;党内政治生活不严格,党员队伍管理不严,教育培训不够;党风廉政建设主体责任意识不强,落实中央八项规定精神不力;违反财经纪律问题突出,校办幼儿园财务管理混乱,公车管理不规范。

临沂红旗小学党支部:执行选人用人制度不严格,优亲厚友

“四个意识”不强,学习贯彻上级部署走过场;发展理念和办学方针存在偏差,“大班额”问题突出,内涵提升不够;党的建设工作不扎实,党内政治生活不严格,组织生活会开展不经常,党费交纳不足额、不及时;抓党风廉政建设用力不足,落实中央八项规定精神不力;后勤、基建、物资采购、幼儿园财务管理等重点领域存在较大廉政风险;执行选人用人制度不严格,优亲厚友;个别干部违规兼职,公款招待、公务用车管理不严格。

兰山小学党总支:财务内部控制管理不规范,食堂管理存在漏洞

政治意识不强,“两学一做”等学习教育活动中敷衍应付;领导班子长期不团结,班子凝聚力、战斗力不强;未充分发挥领导核心和牵头抓总作用,对下属学校指导监管不力;基层党建薄弱,党组织长期不换届;党员教育管理流于形式、弄虚作假;教师队伍管理宽松软,考勤不严格,教干队伍长期不调整、不轮岗;财务内控管理不规范,食堂管理存在漏洞,幼儿园财务管理不规范;落实全面管党治校主体责任不到位,管党治党不严,执行中央八项规定精神搞变通、打折扣;对社会关注的校园安全和大班额等问题处理不到位。

西郊实验学校党总支:教干教师队伍管理宽松软,慵懒怠散现象突出

领导班子自身建设缺失,执行民主集中制不严格,部分“三重一大”事项未经集体研究;班子成员政治担当意识不足;党组织隶属关系混乱,对下属各党支部指导监管不力;党内组织生活不规范,党建材料造假痕迹明显,抓党员教育管理思路不清;组织人事编制混乱,组织纪律和选人用人方面问题突出;对教干教师队伍管理松散,存在慵懒怠散、团团伙伙等现象;廉洁风险点排查监管缺位,食堂财务缺乏有效监管,公车管理使用随意,工程建设程序不规范;违反中央八项规定精神问题禁而不止。

临沂育才小学党总支:党组织建设缺失,财务管理混乱

政治意识比较薄弱,对巡察认识不到位,不支持、不配合;履行主体责任不到位,责任和担当意识淡薄,执行“三重一大”决策制度走形式、不严格;党组织建设缺失,未按规定换届;组织生活制度流于形式,党员教育学习滞后;财务管理混乱,监管严重缺失,食堂、幼儿园违规列支现象突出,财务手续不完善,“白条”现象突出;招生领域有廉洁风险,不合规生源冲击正常招生秩序;幼儿园“公”办“私”有问题突出。

临沂北城小学党支部:党的领导作用发挥不充分,政治意识比较薄弱

党支部领导作用发挥不够好,执行民主集中制制度不严格。党组织未按要求换届,基层党组织划分不合理;“三会一课”制度流于形式,党员教育学习不严不实。管党治党宽松软,个别领域问题突出。资金监管不力,食堂、幼儿园核算不真实,财务报销管理混乱;教师培训管理不规范。执行党的纪律不力,违反中央八项规定问题时有发生。

沂河实验学校党总支:对党员干部疏于监督管理,管党治党办学治校宽松软

党的领导核心作用弱化,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和上级决策部署存在差距;中层以上骨干教师不够团结,党的建设工作薄弱,重业务、轻党建,党建工作边缘化;“三会一课”开展不及时,制度流于形式,档案整理混乱;党员党的意识薄弱,先锋模范作用差,部分党员党费未能及时足额缴纳;履行全面从严治党主体责任不力,四个意识不强,对党员干部疏于监督管理,管党治党办学治校宽松软;评先树优、职称评聘存在不公开、不透明现象;财务报销审批程序不严格,食堂管理不规范,监督机制不健全。

金雀山小学党支部:党员管理混乱,党费不能及时足额缴纳

党组织领导核心作用弱化,落实习总书记系列重要讲话精神和党的教育方针政策存在差距;四个意识不强,领导班子职责落实不到位;党的建设工作薄弱,重业务、轻党建较为突出,“三会一课”制度流于形式,民主评议缺失,党建材料整理不规范;党员先锋模范作用差,党员管理混乱,党费不能及时足额缴纳。全面从严治党“两个责任”没有落实到位,贯彻执行“中央八项规定”不彻底,存在公款吃喝、公款消费烟酒、工作日饮酒等现象;财务管理报销审批不规范,食堂管理缺乏监督,以幼养校、托管养校问题突出。

被巡察学校党组织主要负责人在巡察反馈中表示,将诚恳接受反馈意见,认真对照,全面整改,切实履行巡察整改主体责任,以坚决的行动、有力的措施、严格的标准,不折不扣地抓好反馈意见的整改落实。




    返回    打印     关闭

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:拓普网络