此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 图片新闻 > 兰山清风

中共兰山区纪委十四届三次全体会议召开

来源:  发布时间:2017-11-27 阅读次数:1101


 

    中国共产党兰山区第十四届纪律检查委员会第三次全体会议,于20171125日召开。出席全会的区纪委委员28人。会议由区纪委常委会主持。区委常委、区纪委书记曹勇作了讲话。

    全会深入学习贯彻党的十九大、市纪委十三届二次全会和区委十四届二次全体扩大会议精神,对全区纪检监察组织学习宣传贯彻党的十九大精神作出部署。

    全会认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向。习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义基本原理同中国实际相结合的又一次伟大飞跃,是我们党必须长期坚持的指导思想。全区各级纪检监察组织和广大纪检监察干部要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,必须真正学懂弄通做实,坚定维护核心站稳立场、拥戴核心凝心聚力、紧跟核心开拓奋进,始终在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。

 

    全会强调,要深刻理解和把握中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,深刻认识十八大以来全面从严治党取得的历史性成就和当前反腐败斗争形势,深刻把握十九大关于全面从严治党的新思想、新论断、新要求,深刻理解党章赋予纪律检查机关的新使命新任务,坚决贯彻新时代党的建设总要求,在全面从严的基础上突出重点、抓住关键,一刻不停歇地推进党风廉政建设和反腐败斗争。

    全会指出,要围绕“一条主线”,突出“三个基本要求”,实现“一个目标”,推动全面从严治党向纵深发展。坚持把党的政治建设摆在首位。严守党的政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以严明的纪律推动中央和省、市、区委决策部署和目标任务落实,以政治纪律的落实来带动其他各项纪律的落实。持之以恒正风肃纪。加强对落实中央八项规定精神新部署、新要求执行情况的监督检查,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。夺取反腐败斗争压倒性胜利。始终保持毫不动摇的战略定力,用好监督执纪“四种形态”,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,重遏制、强高压、长震慑,保持和巩固全区反腐败工作的良好势头;重点查处高压态势下不收敛、不收手,群众反映强烈、问题反映集中的党员领导干部;深入开展扶贫领域群众身边不正之风和腐败问题专项治理;推进标本兼治,做好执纪审查“后半篇”文章,坚决打赢反腐败这场正义之战。夯实管党治党责任。严格执行问责条例和省市区委实施办法,继续在督促落实上用力,在倒查追责上从严。深化体制机制改革。积极稳妥推进纪律检查体制改革,推动纪委派驻监督全覆盖;深化国家监察体制改革,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。全区各级纪检监察组织要落实打铁必须自身硬的要求,把全面加强自身建设、全面增强本领作为第一责任,着力打造一支政治强、业务精、作风硬的纪检监察干部队伍。

    全会号召,全区各级纪检监察组织和广大纪检监察干部,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的十九大精神,在市纪委和区委的坚强领导下,锐意进取、奋发有为,再接再厉、乘势而上,坚定不移推进全面从严治党,努力开创全区党风廉政建设和反腐败工作新局面,为加快建设社会主义“大美新”临沂的兰山新篇章提供坚强政治保证!




    返回    打印     关闭

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪委  兰山区监察局   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:拓普网络