此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 推荐头条 > 兰山清风

中共兰山区纪委十四届六次全体会议召开

来源:  发布时间:2020-09-12 阅读次数:5687

2020年9月12日,中共兰山区纪委十四届六次全体会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻十九届中央纪委四次全会、省纪委十一届五次全会和市纪委十三届五次全会精神,总结去年以来全区全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,研究部署下步任务。

区委书记王君师出席会议并讲话,区委副书记、区长沈如茂,区人大常委会主任王永哲,区政协主席李玉华,区委副书记、组织部部长李春仲出席,区委常委、区纪委书记、区监委主任曹勇传达市纪委十三届五次全会精神。

王君师在讲话中指出,习近平总书记在十九届中央纪委第四次全体会议上的重要讲话,深刻总结新时代全面从严治党的历史性、开创性成就,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出战略部署,为不断深化党的自我革命、持续推动全面从严治党向纵深发展指明了前进方向、提供了重要遵循。全区各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央、省、市纪委全会精神作为当前重大政治任务,认真学习领会,结合实际抓好贯彻落实。

王君师强调,去年以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全区各级党组织和纪检监察机关认真落实全面从严治党部署要求,牢记初心使命,忠诚履职尽责, 不断推动党风政风向上向好,干事创业氛围日益浓厚,政治生态风清气正。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好纪检监察工作十分重要,要坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,以党的建设高质量推动经济社会发展高质量,确保党的路线方针政策贯彻落实,为加快兰山经济社会高质量发展提供坚强保障。

王君师强调,要一以贯之、坚定不移,突出政治引领作用,切实增强推进全面从严治党的思想自觉,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决做到“两个维护”,严肃党内政治生活。要勇于担当、敢于负责,提高履职尽责意识,不断打造完善全面从严治党的责任链条,各级党组(党委)要落实好主体责任,党组(党委)书记要落实好第一责任人责任,班子成员要落实好“一岗双责”,纪检监察组织要落实好协助职责。要明确重点、把握关键,抓牢具体目标任务,持续提升落实全面从严治党的实际成效,做到紧盯五个“重点工作”,一是紧盯思想教育,锤炼政治本色;二是紧盯监督检查,规范履职用权;三是紧盯正风反腐,保持高压态势;四是紧盯规范问责,激励担当作为;五是紧盯建章立制,巩固拓展成果。

王君师要求,全区纪检监察组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格依规依纪依法履职,不断加强自身建设,从严监督管理,强化自我约束,坚持刀刃向内,全力打造忠诚干净、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军。

曹勇在主持时指出,全区各部门单位要认真传达学习中央纪委、省纪委、市纪委全会精神,学习贯彻王君师同志讲话要求,深刻领会、准确把握,切实把思想认识统一到党中央决策部署和省市区委工作安排上来,以更加严实的作风、更加有效的举措,深入推进全面从严治党,扎实做好党风廉政建设和反腐败工作。

区委常委,有关区级领导,区纪委委员,各镇街道、区直各部门主要负责同志等参加会议。

区纪委十四届六次全体会议由区纪委常委会主持。曹勇代表区纪委常委会作了题为《牢记初心使命 担当务实尽责 为兰山全面建成小康社会提供坚强保证》的工作报告。





    返回    打印     关闭

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:六牛科技 鲁ICP备15020667号-1