此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 廉政要闻 > 省内要闻

省委市县乡领导班子换届工作领导小组召开会议
严格标准严肃纪律
确保换届各项任务落到实处


来源:大众日报  发布时间:2021-07-26 阅读次数:10456

7月25日下午,省委市县乡领导班子换届工作领导小组召开第二次会议,深入学习贯彻习近平总书记重要指示要求,听取有关情况汇报,研究部署下一步工作。

省委书记、省委市县乡领导班子换届工作领导小组组长刘家义主持会议并讲话,李干杰、陈辐宽和领导小组成员出席。

会议指出,当前,我省换届工作正有序有效推进。各级党委(党组)、换届工作领导小组、组织部门要高度重视换届工作,深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于换届工作的重要论述,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真践行新时代党的组织路线,坚决落实新时代好干部标准,切实把党中央关于党的建设、全面从严治党各项决策部署落到实处。党委(党组)书记要切实扛牢责任,亲自研究、亲自部署,以实际行动做到“两个维护”。

会议强调,换届考察对换届工作至关重要,要把政治素质考察放在首位,细化具体内容,优化考察方法,从严核实甄别,确保选出来的干部政治上信得过、靠得住、能放心。要充分做好准备工作,严格程序要求,从严审核把关,切实提高换届考察工作质量。要广泛倾听群众意见建议,多看群众口碑和工作实绩,切实把考察对象的情况摸清摸准摸透。要高质量制定换届人事安排方案,着力增强班子整体功能,着力优化班子结构,着力倡树鲜明用人导向。要把严明纪律贯穿始终,加强警示教育,强化监督检查,对违反换届纪律的坚决查处、绝不姑息。要坚决扛牢换届政治责任,加强协调配合,加强对下指导,加强工作统筹,确保换届各项任务落到实处。(记者 李子路 刘兵)






    返回    打印     关闭  

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:六牛科技 鲁ICP备15020667号-1