此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 廉政要闻 > 省内要闻

全市巡察办主任座谈会召开

来源:  发布时间:2020-09-21 阅读次数:2805

9月16日,市委巡察办组织召开全市巡察办主任座谈会。会议全面贯彻落实全国巡视工作会议、全国市县巡察办主任提级培训班、全省各市和县级联系点巡察办主任座谈会和全省第6期市县巡察干部培训班精神,深入交流各县区巡察工作经验做法,分析查找当前巡察工作存在的问题,对进一步推动巡察工作高质量发展进行安排部署。

会议指出,巡察工作开展以来,市县巡察工作把牢政治方向,聚焦“两个维护”,紧盯职能责任,深入开展政治监督,震慑效应持续放大,体现出政治巡察定位不断深化、党委主体责任不断夯实、联动监督格局不断完善、巡察制度机制不断健全、干部队伍建设不断加强等特点,有效发挥了巡察利剑作用。

会议强调,各县区党(工)委巡察办主任要自我加压,主动作为,提升做好巡察工作的能力和水平。一是着力提升政治把握能力。要知大局、把方向、抓本质,精准把握政治巡察定位、重点和标尺,有的放矢组织实施好政治监督,督促做到“两个维护”。二是着力提升统筹协调能力。要做好上下协调,及时向巡察工作领导小组和党委汇报,推动主体责任进一步落实;要做好组办协调,寓管理于服务之中,加强对组指导督导,协助办理有关事项,研究解决实际困难;要做好横向协调,科学处理好与纪检监察机关、组织部门的关系,优化协作机制,加强工作沟通,密切协作配合,凝聚监督合力。三是着力提升守正创新能力。要健全制度规范,确保各流程各环节工作都有章可循、有序运行;要强化制度执行,确保依规依纪依法开展巡察;要注重制度创新,坚持目标导向、问题导向、效果导向,打造独具特色的巡察品牌。四是着力提升队伍建设能力。要进一步健全选人用人机制,压实抽调责任,健全正向激励,扩充后备力量;要抓紧抓实教育培训,不断提高巡察干部素质能力,提升巡察工作质量;要从严抓好日常工作,加强内控机制建设,坚决防止“灯下黑”,维护巡察公信力。

会议要求,要统筹谋划,稳中求进,增强做好巡察工作的韧劲和定力。一是扎实推进巡察全覆盖。要准确把握全覆盖时间期限,科学谋划对村(社区)巡察,灵活运用巡察方式,确保有形覆盖和有效覆盖相统一。二是持续提高监督精准度。要坚持实事求是,做到精准反映问题、精准分析研判、精准归结责任。三是推动做好“后半篇文章”。要高度重视巡察整改,找准在整改中的职责定位,督促“两个责任”落实,注重巡察成果运用,有效解决群众反映强烈的突出问题,把巡察成果落实、落细、落地。




    返回    打印     关闭

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:六牛科技 鲁ICP备15020667号-1