此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 廉政要闻 > 省内要闻

我市部署开展扶贫领域腐败和作风突出问题专项治理

来源:临沂市纪委监察局网站  发布时间:2017-12-11 阅读次数:874

12月1日上午,我市收听收看全省扶贫领域腐败和作风突出问题专项治理工作推进视频会议,市委常委、市纪委书记刘兴明在临沂分会场代表我市发言。会后,我市接着召开全市专项治理推进会议,安排部署、调度推进全市专项治理工作。

会议强调,市委、市政府对扶贫领域腐败和作风问题高度重视,专门制定工作方案,在全市范围内部署开展专项治理工作。这次专项治理聚焦扶贫领域形式主义、官僚主义,扶贫监管不力,基层干部不作为慢作为等七个方面的问题,分自查自纠、监督检查、查处曝光、建章立制四个阶段,压紧压实党委、政府主体责任,纪委监督责任以及相关责任部门的监管责任。

会议要求,当前专项治理已进入自查自纠阶段的关键时期,全市各级各部门要切实提高政治站位,紧扣时间节点,迅速扎实推进专项治理工作。县区党委、政府要扛起专项治理主体责任,深入排查扶贫领域腐败和作风问题,发现问题及时整改;市直“1+16”行业脱贫牵头部门、参与单位要深入查摆问题,制定落实方案;各级纪检监察机关要发挥牵头揽总作用,督促相关责任部门认真履职尽责,强化监督执纪问责,对扶贫领域腐败和作风问题多发频发、屡纠屡犯、纠而不改的,严肃追责问责,推动专项治理工作深入开展。




    返回    打印     关闭

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪委  兰山区监察局   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:拓普网络