此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 廉政要闻 > 省内要闻

临沂市纪委十三届二次全会召开

来源:  发布时间:2017-11-17 阅读次数:936

11月16日,市纪委召开十三届二次全体会议,部署全市纪检监察系统学习贯彻党的十九大精神,审议通过了《中国共产党临沂市第十三届纪律检查委员会第二次全体会议公报》。市委常委、市纪委书记刘兴明主持会议并讲话。

会议要求,全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,精心组织安排,认真学习领会,学懂弄通做实,真正把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项目标任务上来。

会议指出,要以坚定的政治姿态、坚强的政治定力,推动全面从严治党向纵深发展。坚持把政治建设摆在首位,严肃党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩,加强对党的十九大决策部署和党章党规党纪贯彻执行情况的监督检查,坚决维护习近平总书记核心地位、领袖权威,坚决维护党中央集中统一领导。要锲而不舍纠正“四风”,把握政策重点,坚持问题导向,形成持续震慑,不断巩固深化作风建设成果,把落实中央八项规定精神化作自觉行动。要全面加强纪律建设,正确把握“树木”与“森林”的关系,运用好监督执纪“四种形态”,用严明的纪律管住全体党员,营造守纪律、讲规矩的浓厚氛围。始终保持惩治腐败高压态势,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,力度不减、节奏不变,减少腐败存量,重点遏制增量,推进标本兼治,夺取反腐败斗争压倒性胜利。聚焦扶贫领域,严肃查处贪污挪用、截留私分,优亲厚友、虚报冒领,雁过拔毛、强占掠夺等突出问题,对搞数字脱贫、虚假脱贫的严肃问责,督促基层党委和主责部门扎实开展专项治理,切实维护群众利益。要深化体制机制改革,坚守政治巡察定位,推进市县纪委派驻机构全覆盖,开展监察体制改革试点,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。坚持失责必问、问责必严,层层压实管党治党政治责任。纪检监察机关要落实打铁必须自身硬的要求,把全面加强自身建设作为第一责任,强身健体,苦练本领,着力打造一支政治过硬、本领高强、作风务实、要求严格的纪检监察干部队伍。(临纪宣)




    返回    打印     关闭

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪委  兰山区监察局   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:拓普网络