此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 兰山清风

区委第十二轮巡察完成进驻工作

来源:  发布时间:2020-10-22 阅读次数:832

根据区委巡察工作部署,10月16日至21日,区委4个巡察组分别到汪沟镇、枣园镇、兰山街道93个村社区以及区档案馆、区机关事务服务中心、区行政审批服务局、区西部新城开发建设服务中心4个区直部门单位召开巡察工作动员会,完成进驻工作。

会前,区委巡察工作领导小组成员、区纪委监委分管联系监督工作的班子成员,向被巡察党组织传达了区委王君师同志在听取区委第十一轮巡察汇报后的讲话精神,通报了有关安排。会上,各区委巡察组通报了巡察任务,对做好巡察工作提出要求。

根据巡察工作要求,区委各巡察组将围绕“三个聚焦”监督重点开展监督检查。聚焦脱贫攻坚、化解重大风险、扫黑除恶、美丽乡村建设等重点方面,重点关注涉及群众利益的民生问题、民心问题,着力发现和推动解决基层党组织弱化、虚化、边缘化问题,切实发挥好巡察监督保障执行、促进完善发展作用;统筹村社区巡察,对列入巡察计划的村社区分类巡、对群众反映强烈的突出问题重点巡、综合运用方法手段开展灵活巡,切实提高巡察监督精准性;着重紧扣部门单位职能责任,着力发现形式主义、官僚主义问题,紧盯领导班子和关键人,始终强化对巡视巡察反馈问题整改情况的监督检查,深化对区直部门的监督检查。被巡察党组织要以强烈的政治责任感和敏锐性支持好、配合好巡察工作,客观、真实、全面的向巡察组反映问题,坚决杜绝搞选择性反映、片面反映,甚至干扰、阻挠巡察工作情况的发生。




    返回    打印     关闭

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:六牛科技 鲁ICP备15020667号-1