此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 兰山清风

兰山区召开第一届特约监察员、专家咨询委员会委员聘请会议

来源:  发布时间:2020-10-14 阅读次数:894

10月14日,兰山区召开第一届特约监察员、专家咨询委员会委员聘请会议,优选聘请21名特约监察员、15名专家咨询委员会委员。区委常委、区纪委书记、区监委主任曹勇出席会议,向特约监察员、专家咨询委员会委员颁发聘书并讲话。

曹勇指出,做好特约监察员、专家咨询委员会工作,是完善党和国家监督体系,深化国家监察体制改革的有效举措,是履行职责的现实需要,是加强对纪检监察机关监督的必然要求。要真正理解职责背后的深刻政治内涵,履行好肩负的重要职责,协助监察机关弥补监督工作盲区,更好行使监察权。

曹勇强调,要充分发挥职能作用,对纪检监察机关及其工作人员履行职责和道德、作风情况进行监督,重点要监督是否严格遵守党章党规党纪和宪法法律法规,是否严于律己等情况。要充分发挥参谋咨询作用,认真分析总结,从各自专业和行业角度,踊跃建言献策,助力扎紧管党治党制度笼子。要充分发挥桥梁纽带作用,把急需解决的重要问题找出来、把真实情况摸上来。要充分发挥舆论引导作用,正确解读党中央重要决策部署,广泛介绍党风廉政建设和反腐败斗争成效,弘扬主旋律、传播正能量。

曹勇要求,要全面加强自身建设,为履行好特约监察员、专家咨询委员会委员职责奠定坚实基础。要旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要主动担当作为,工作中敢于坚持原则,直面问题、动真碰硬。要提升能力善履职,尽快熟悉纪检监察业务知识,多建睿智之言、多献务实之策。要遵纪守法严律己,注重正心修身、洁身自好,真正成为遵纪守法的模范。

曹勇强调,要加强组织领导,扎实做好服务保障。要搭建活动平台,把特约监察员、专家咨询委员会工作纳入整体工作部署,切实让他们参与到纪检监察工作中来。要用心用力服务,主动为大家依法开展工作提供必要的工作条件和便利,对反映的问题,认真办理、及时反馈。要加强教育管理和监督,坚持严管与厚爱相结合,对表现积极突出的表扬鼓励,对履职不到位、自律不严格的,及时批评提醒,督促改正,确保履职到位。



临沂市兰山区监察委员会优选聘请21名特约监察员

为深化国家监察体制改革,充分发挥区纪委监委合署办公优势,推动监察机关依法接受民主监督、社会监督、舆论监督,根据《中华人民共和国监察法》和国家、省、市、区监察委员会特约监察员工作办法等有关规定,临沂市兰山区监察委员会决定聘请(以姓氏笔画为序)王士岭、王丽(女)、王明文、尤如峰、毛会涛、尹华卫、田立、朱孔雨、伊永贵、孙悦、孙静(女)、李生、李波、张立峰、房庆庆(女)、赵英进、姚文峰、顾中渠、寇景军、路金华、潘春红(女)为临沂市兰山区监察委员会第一届特约监察员,聘期至2022年1月。


临沂市兰山区纪委监委优选聘请15名专家咨询委员会委员

为提升全区纪检监察组织依纪依法履职能力,推动案件质量长效机制建设,根据省纪委监委《关于建立全省纪检监察案件质量保障体系的工作意见》和市纪委监委《关于全市纪检监察机关案件质量保障“六化”建设的工作意见》,临沂市兰山区纪委监委决定聘请(以姓氏笔画为序)王远峰、云卫军(女)、石少良、田玉江、田立、朱广铮、朱孟华、刘恩龙、杜家田、邱运华、罗亚海、郑未来、赵继超、侯海鹰(女)、曹瑞琪(女)为临沂市兰山区纪委监委第一届专家咨询委员会委员,聘期至2022年1月。





    返回    打印     关闭

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:六牛科技 鲁ICP备15020667号-1