此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 兰山清风

强化问题线索管理处置 把好监督执纪源头

来源:  发布时间:2019-09-02 阅读次数:355

“线索管理是监督执纪工作的源头,关乎反腐败成效,我们一定要加强重要案件线索统一管理,确保群众的举报有回应,案件线索不流失……”近日,区纪委区监委案管室主任孙金凤向部室人员提要求时讲到。

为全面规范问题线索管理工作,区纪委区监委紧紧围绕问题线索受理、处置两个关键环节,创新运用综合研判、科学分办、严格保密等三项工作举措,推进问题线索管理水平不断提升。

区纪委区监委创新运用问题线索管理平台,问题线索指定由专人管理,逐项编码全部录入管理平台,详细记录线索来源、受理日期、反映主要问题、承办单位、办理进度和办结日期等内容,确保问题线索严格在规定时间内得到处置。在受理阶段,严格按照《问题线索处置工作规程》履行相应的受理、审批和备案程序,统一受理上级交办、巡视巡察、信访举报、审查调查中发现、公检法及其他行政部门移送的问题线索。在处置阶段,对各纪检监察室处置的问题线索进行严格把关,确保处置程序得当,相关文书规范,合理运用谈话函询、初核核实、暂存待查和予以了结四种处置方式。

“我们定期对受理和分办的问题线索进行统计分析,并结合委机关实际情况,提出科学合理的分办意见,同时,严格执行保密制度,对问题线索内容及处置情况严格保密,明确保密责任,对于打探案情的,均按照相关规定如实记录备案。”区纪委区监委有关负责人介绍道。





    返回    打印     关闭

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:六牛科技