此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 兰山清风

分众化宣讲,确保念好“廉政经”

来源:  发布时间:2019-09-02 阅读次数:330

“青年的价值取向决定了未来整个社会的价值取向,而青年又处在价值观形成和确立的时期,抓好这一时期的价值观养成十分重要……”8月25日,在“沂蒙英才培训班”上,区纪委区监委第二纪检监察室主任姜涛同青年才俊们交流思想,这也是区纪委区监委面对不同群体进行分众化宣讲的一个缩影。

今年以来,区纪委区监委坚持监督对象覆盖到哪里廉政教育就跟进到哪里,针对不同受众组织开展廉政宣讲,根据不同的单位、部门及不同的层面、群体,制作符合受众‘口味’的廉政教育‘菜单’,力求增强宣讲的精准度,提升宣讲的感染力,达到教育和警示的目的。

“比如,我们的宣讲人员到部分镇街道为村社区基层干部开展宣讲,紧密结合“三资”管理、扶贫资金、扫黑除恶等工作,从预防腐败、基层党建、财务管理等方面,讲到如何端正心态、遵纪守法,让大家如同喝到一份心灵鸡汤,受到普遍欢迎。”区纪委区监委宣传部部长马正表示。

“宣讲团还会根据一些单位的要求安排专场宣讲,及时有效帮助有关单位党组织,化解干部职工队伍中在廉政思想认识方面存在的不良倾向与苗头性问题,”区纪委副书记,区监委副主任蒋楠介绍道,“通过宣讲活动让每位党员干部念好‘廉政经’,让每位党员干部防微杜渐,坚守底线,远离腐败。”

截至目前,区纪委区监委已开展廉政宣讲23余场,受教育人数达4700余人。




    返回    打印     关闭

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:六牛科技